23 Октябрь 2008 г.

Хотите залезть внутрь своей грудасто-спелой соседки?

Вообще, я не любитель всякой там паранойи. Мол, за нами следят, мы все умрем, миром правит Тайное Правительство, и т.д… А, ну еще есть такая фишка, мол, Google трахает нашу уборщицу бабу Зину, и это настораживает.

Даже если это все так, даже если Медведев и Буш всего лишь замы Кого-То Там, то не стоит допускать в мозги подобных разрушительных и деструктивных мыслей. И тогда вы сможете спокойно дожить до старости, ни в чем себе не отказывая (в том числе пользоваться Google без отвращения, не думая каждую секунду о том, как бы не наткнуться на бодрые фотки бабы Зины).

Но я немного переубедил самого же себя, когда наткнулся у Давыдова на пост о SpyTrack. Не знаю, как это произносится по-английски, я немецкий изучал, но мне тут же в голову засело слово «Спутрак». Ну, что ж, «спутрак» так «спутрак».

На первый взгляд, вроде бы ничего интересного, LI всем с головой хватает, но тут черт меня дернул нажать на кнопку тестинга, и пачка моя медленно пошла на свидание с коленями.

Тест «спутрака», собственно, вот тут. Заюзайте, а потом обязательно вернитесь на страничку моего неуютного дневничка.

Для тех же, кто не любит тыкать, куда попало и без штампа в паспорте, расскажу пару-тройку волшебных вещей. Я, конечно, догадываюсь, что SpyTrack работает на Java, но, тем не менее, это круто. Возможности «шпиончега»:

Во-первых, можно реально смотреть, как двигал курсором мыши на конкретной странице любой пользователь вашего сайта. Движение глаз, конечно, отследить ну никак нельзя. Но вот курсором обычно водят вдоль читаемого текста.

Во-вторых, можно увидеть, не только то, что человек скопировал текст себе в буфер, то есть сам факт, но и какая именно часть текста ему понравилась и была выделена под копирование. Кстати, интересно было бы применять это для борьбы с долбанными копипастерами.

В-третьих, есть возможность отслеживать разнообразные действия пользователя, вплоть до отправки сообщений по фидбэку и истории набора конкретного текста в нем.

Про уходы, возвраты и пути следования я, какбэ, умалчиваю, потому что все это безусловно присутствует в оригинальной манере повествования «из чьих-то глаз».

От пробной версии не отрывался до самого ее окончания. Ведь на самом деле интересно наблюдать за действиями пользователя. Пусть и не своем сайте.

P. S. Юзал в FF и IE, вроде бы все нормально и стабильно показывает.

P. P. S. Жаль, что в демке не было примера с порно-сайтом.

-----------линия-после-которой-ничё-не-страшно-----------
Очень интересно, но мне сегодня желтым конвертом прислали Терминал с Альбертом нашим Попковым на обложке. Почитаем-с. ;_)

3 комментария (-ев):

Максим комментирует...

Хера се. Скоро придется отходить от монитора, чтобы порукоблудить всласть :\ Большой брат вездесущ..

SeoSeychelles комментирует...

а я чёт сильно удивился увидев на Попкове майку группы Isis =))

Stimmi комментирует...

Что за Isis? Мне просто рисунок акулы понравился :_)

Отправить комментарий