1 Октябрь 2008 г.

Симптомы отслоения

В последнее время замечаю, что начал задумывать о сущности футбола. То есть, я смотрю его по телевизору с тем же интересом, с не меньшим играю в FIFA за компьютером и периодически читаю новости (хотя меня больше прельщают комментарии к ним) Чемпионат.ру.

Но…

Симптомы сегодняшнего чувства футбола в душе напоминают мне одну забавную вещь.

Это как ноготь. В подростковом возрасте мы играли в дворовый футбол, может кто помнит, еще была такая забава под названием «квадрат». Мы чертили на асфальте самый натуральный квадрат, разбивали его на четыре части, в центре был круг. Кто-то подавал мяч с отскоком от этого круга, принимающий должен был поразить «площадь» своего соперника.

«Квадрат» развивал отличную технику чеканки и обработки мяча, так как по правилам «квадрата» его нельзя было опускать на землю.

Был в нашей жизни и большой дворовый футбол. Так вот на нем я заработал (или обнаружил?) уникальную особенность больших пальцев ног.

Короче, если я бил «с пыра», то ноготь там впивался прямо в мясо. Бывает, приходишь домой, а кроссовок внутри кровью залит. Неприятненько и пахнет, знаете ли, сладко-гнилостно. Короче омерзительно, даже китайские стельки, дышащие ароматами леса, не помогают. Мой палец превращал этот лес в нечто адское – капли гноя вместо росы, толстые жгуты корней-нервов, раззявленные пасти дупел… Ужас, в общем.

Так вот. Пока этот гребаный ноготь не начал отслаиваться от моего организма самым что ни на есть негуманным способом, я его совсем не замечал. Как и вы. То есть не знал, что он так труден в обиходе, что он нем заботиться надо, что он может причинять боль и всю остальную гамму унылых чувств.

Дальше пошли мысли о том, а зачем он вообще нужен? Для красоты? А что красивого в куске органического пластика с черной каймой грязи (после футбола там запекалась кровь) поверху, да еще и скрытого под носками 9 месяцев в году?

Вот. Смысл в чем – пока он меня не тревожил, пока не стал цеплять по ночам одеяло и дергать, как больной зуб – мне было на него похеру, он мне, сука, нравился.

Так же сейчас и с футболом. Я стал думать: а в чем смысл всей этой беготни. Непомерной радости от забитого гола. Жертв, пота и слез… Деньги тут все же вторичны, вы посмотрите на миллионы болельщиков… Зачем людям это нужно? Зачем нужно было мне?

Не знаю. Стало быть, футбол являлся частью моего организма. Но сейчас кто-то наебнул по здоровому фанатизму наковальней осознанности, поэтому происходит необратимый процесс отвержения.

К чему веду? К тому, что когда вы начнете вдаваться в смысл каких-то вещей, перестанете воспринимать их такими, какие они есть, знайте – отслоение началось. Можно завязать бинтом покрепче, а можно и поддеть тупым ножичком с развеселой зеленой головой лягушки на рукоятке.

Применимо не ко всему в этом мире, но все же под многое можно подложить это как основу. Былую прочность постройки замечаешь только тогда, когда она рушится, погребая тебя толстым слоем пыли и бетонного крошева.

У кого-нибудь еще есть примеры конкретных симптомов отслоения? Интересно узнать, что вы начали терять в своей жизни… Про SAPE чур не говорить.

P. S. Гармоничен не с тем, кто о себе постоянно напоминает, а с тем, с кем просто сосуществуешь.

P. P. S. Вчера, тем не менее, орал и переживал. Зенит, парни, вы молодцы. Честное слово.

-------линия-среза-поста---------------------------------

Копирайтинг, рерайтинг, да еще с мультизаказом. Не в этом ли счастье, братья? Закажите, тем более что сегодня день переводчика.

Ищешь свое место под солнцем, брат? У меня есть спасение - работа в Днепропетровске. Правда, чтобы спастись, нужно жить в Днепропетровске, но все же...

Сестра, послушай меня, сестра. Задавалась ли ты вопросом, какой должна быть женщина? Подумай. Платок, платье до пят и скорбную огурцовую маску можешь купить у меня.

Вышел новый номер Терминала, братья и сестры. Вдохните глянец листов или, хотя бы, лизните яркость монитора, скачав его в интернету угодном формате PDF.

8 комментария (-ев):

Максим комментирует...

Я 5 лет занимался в футбольной секции. Я уже 5 лет онанирую на компы. Любая вещь,любое дело под микроскопом начинают казаться херней,никому не нужным ногтем. Только говно выглядит под микроскопом как говно, никаких других характеристик (:

Stimmi комментирует...

Нет, Максим, ты не прав. Говно наоборот - под микроскопом приобретает новые свойства и ты понимаешь, что там, сцк, жизнь КИПИТ, не то что тут.

Максим комментирует...

Говно бессмысленно, как и сущность нашего бытия. Вся наша жизнь тупое выращивание и отстригание никому не нужных ногтей. Делай что-нитъ,копошисъ,иначе нахера ты вообще вылез из пизды,где тебя кормили и где было так тепло. Хуле о.х

Stimmi комментирует...

Говно не бессмысленно. Ты подчиняешь ему свое расписание, оно унижает, оно отвергает. Оно вызывает эмоции и значит оно не бессмысленно.

Rombl4 комментирует...

Таким же образом начал задумываться на тему посерьезнее чем футбол: для чего жениться и заводить детей :)

Stimmi комментирует...

Наверное, на разных этапах приходит :_) И наверное говорит о чем-то... ;_)

Tim комментирует...

Это всё ушло уже в политику и верха. Как наркотик, только массовый и "полезный для госсударства". На этом зарабатывают огромные деньги. Никогда не задумывался, сколько страна вкладывает в спорт?

Stimmi комментирует...

Tim, а ты? Ушел?

Отправить комментарий