3 Сентябрь 2008 г.

Эврика!

Давеча у меня возникла идея, которую я, как всегда, даже хотел реализовать.

Но потом запнулся и понял, что времени на это не хватит, да и одному, как всегда, тянуть будет сложно. Короче, пропиздился я самому же себе, осознал тщедушность своего существования и понял бренность бытия во всей его нечеловеческой красоте.

Поэтому хочется выложить эту самую идею на всеобщее обозрение.

Мысля (приходит опосля)

Вообще, я склонен идеализировать окружающие меня вещи. Так же, как и пессимизировать. И мной всегда двигала идея чего-то идеального, беспристрастного, свободного.

Одним из способов создания такого продукта, является общественное мнение. Да, оно зачастую неправильное или купленное, но все же это один из немногих вариантов узнать среднюю температуру по больнице и выделить что-то среди общей массы. Или опустить.

Итак. Сервис видео-закладок. По типу социальных, только тут люди ставят закладки на понравившееся им видео. Не только с тюбика, а вообще.

Смысл сервиса простой – узнать, какое видео сейчас, вчера и вообще популярно. Ну и, отгрести зерна от плевел.

Вот и весь пост блять…

P. S. Как монетизировать – не знаю. Тут никак не эврика.

P. P. S. Еще у меня была идея создать сервис сонг-топ, вроде как социальная сеть, где есть сотни тысяч категорий.

Категории эти – певцы, певицы, группы, ансамбли… И вот фанаты всех этих людей (господи, кто они?) заходят на сервис, регистрируются и голосуют за лучшую песню своей любимой группы. Да и за худшую тоже.

Фанатов обычно много, поэтому оценка должна быть более или менее объективная.

Смысл существования сервиса – он для человеков. Да, это банально до чертиков в глазах, делать сайт для человеков (говно нынче в моде, секите тему), но что ж… Я ж идеалист. Поэтому мне сильно хочется, чтобы кто-то реализовал эту фишку.

Знаете, как приходится мучаться, когда тебе говорят: «О, а ты слушал Кобзона?!». Я им грю: «Неа, а кто это?». А они в ответ: «Да ты послушай, клевую тему толкает!».

И тут я такой захожу на сонг-топ, нахожу раздел Дима Кобзон и вижу топ его песен, заботливо отсортированных фанатами. Лучшие (покупаю), худшие (нахуй-нахуй), красота! Еще теги если туда прилепить, вообще все объективненько будет.

Вот.

---------------------------
Тут я пытаюсь вам еще что-то сказать:

Ford Fiesta нового поколения - как по мне, то почему-то смахивает на Opel :_) Ммм?

Создание раскрутка и продвижение сайта в Воронеже - вот так и до моего родного города добирается зловещее SEO. Куды бечь?

14 комментария (-ев):

Неясыть комментирует...

Да, идея ахренительная =) Если вдруг прокатить такую фигатень и поставить ее на стабильные рельсы то нужно будет только 2 вещи - лопата побольше да моск позлее. Лопата - чтоб в деньгах не утонуть, моск - чтоб не отправится во все тяжкие = ))) Я б сказал даже не моск, а... Ёшкин кот! Как я "люблю" свой скляроз Х_Х
О! Вспомнил! Мораль и совесть = )))

Stimmi комментирует...

Нет, нуна три вещи. Третья вещь - мне авторские отчисления :_))

Дмитрий Наумов комментирует...

Идеи классные, только мне кажется, реализация не простая. А как монетизировать, придумать всегда можно -).

Stimmi комментирует...

Дмитрий Наумов, ну я не представляю, как монетизировать видео-закладки, кроме как продажи ссылок. Контекст там не попрет, ибо текста нет вообще.

Если только бегун... но в жопу такие оладушки, я с подобными компаниями общаться не хочу.

Что еще? Медийка? Ну да.

Неясыть комментирует...

Стимми, ну нафик тебе эти маленькие желтенькие кружочки = ))) Деньги - зло %)) Заходишь в магазин и зла не хватает *улыбка до ушей* :)

Spomoni комментирует...

Да у меня тоже такая идея появилась еще несколько месяцев назад. Но сущность человека такова - если что-то сейчас приносит неплохой доход, начинать работать в другом направлении лениво, хочется срубить деньги здесь и сейчас. :)

Random комментирует...

Стимми, идеи может и не новы, но хороши. Только зря ты их тут опубликовал, спиздят же, даже не задумываясь.
А монетизировать и то и другое просто - прямая продажа рекламных площадок. В тыщу раз эффективнее контекста.

VolAnd комментирует...

Первую идею изгадят спамеры :(

Вторая, хороша! Сделал бы за самый отстойный сонг. Между фанатами драчки будут. А это посещаемость +

Stimmi комментирует...

Spomoni, здесь и сейчас... да, верно. Именно так и хочется, не смотря на какой-никакой опыт.

Random, ну пиздить не надо. А взять на вооружение... говорю ж, я этого не сделаю по причине лени.

VolAnd, а в чем спам? :_) Вроде как видео сейчас не спамят. Единственное что, это прокаченные профили. Но тут уж пользователь сам заслужит.

Андрей Зарубинй комментирует...

Монетизировать еще можно платными акками (услугами). Можно попробовать чето придумать...

Снежный человек комментирует...

По поводу музона такой сервис уже давно есть: Last.fm. Он еще собирает статистику, какие песни ты на своём компе слушаешь (через плагин к плееру), и на основе этой информации выдает рекомендации, что еще послушать.

Stimmi комментирует...

Снежный, про ласт.фм я знаю... Но там как бы общая привязка к тому, что именно ты слушаешь. А мне хотелось бы привязку к конкретным исполнителям, а не ко мне лично.

Андрей Зарубинй, смысл этих платных аккаунтов? :)(::)(:

Снежный человек комментирует...

Ну так ведь там, когда открываешь какого-то исполнителя, можно видеть рейтинг его композиций (даже графический) — за день, неделю, месяц и т. д.

Тэги к исполнителю тоже можно проставлять.

Stimmi комментирует...

Снежный, мдя, не знал. Сейчас пошарился там... Вроде как есть рейтинг композиций за 6 месяцев. Но опять же, могли бы прикрутить более обширные что ли категории... :_) Типа, русский рэп.