1 Сентябрь 2008 г.

Дом или палатка?

Когда меня спрашивают, почему тебе так нравится это юкозовское дерьмо, почему ты не уйдешь с блогспота, почему не носишь модные вещи, почему не меняешь Директ на Бегун, почему не любишь стричься, почему не хочешь опять пойти на тренировку, почему тебя не сдвинешь с места, когда тебе этого не хочется, почему, в конце концов, моешь голову через день, а ногти на руках тупо сгрызаешь, то я обычно озадачиваюсь. Вопросы простые, да только ответа на них нет.

Вернее, не было. Но он назрел. И вылился вот в эту запись:

Палатка и дом.

Казалось бы, две разные вещи.

То же самое и с хостингом. Взять любимый мною, но (так уж распорядилась судьба Злодейка) относительно бесплатный UcoZ. Симпатичен он мне не потому, что бесплатный, а потому, что дает нужные вещи, к которым я привык; которые я знаю; и которые подходят к моим потребностям.

Другие скажут – да он закрыться может в любой момент, да палатку ветром сдуть может ночью. Я отвечу на это – мэйби, разве ты думаешь, что твой панельным дом в спальном районе вечен?

Нет. Скорее вечны эти шакалы с тухлыми глазами и в кепках, они будут полировать скамейки спортивными штанами вчера и завтра. А дом твой может рухнуть.

Вот только сваленную ветром палатку возможно натянуть заново.

А дом отстроить – нелегко.

Чем проще ты относишься к вещам – тем проще их терять. И тем проще опять же приобретать.

Потому что самый главный страх – страх потери, он закован в наших сердцах. Чем больше сердце, тем больше страха. Сделайте себя в чем-то жестоким, ограничьте сердце, это принесет пользу.

Я распрямляю спицы на велосипедном колесе восприятия и еду себе дальше по автомобильному кладбищу загнанного бытия. Израненные руки тянутся из окон, разбитые рты кусают хрустящие осколки стекла. Я объезжаю покрышки и вырванные оси. Я стараюсь не смотреть в глаза закованных в покореженные клетки металла.

Опустив голову перед собой, чтобы не замечать крики и не слышать жесты, я вижу только бесконечный метр перед колесом. Не больше и не меньше.

Я намеренно делаю себя бездушным, намеренно сокращаю свое жизненное пространство. Это нужно сделать, чтобы вырвать из лап условностей.

Пока что я не смог сделать этого до конца.

Но мне хочется верить, что еще немного бесконечности, еще чуть-чуть этого метра перед глазами, и я вырвусь.

Ведь в чем-то я уже преуспел, не правда ли? По крайней мере, хотя бы заставил себя сесть на кожаное седло велосипеда.

----------------------------
улыбнешься и никакого ветерка раздраженного внутри у тебя не просвистит. Вот это и есть мудрость

Что же наши деятели? Смена логотипа Яндекса! Как это круто, пиздец полный. Лебедев, пользуясь своим раздутым сисечным авторитетом, сделал тупо халтуру, убив фирменное старорежимное Я, по которому все сразу узнавали русский поисковик. Суко, выдачу улучшите лучше…

12 комментария (-ев):

AS комментирует...

на счет того что, укоз закроется - так это тоже бред форменный, в них наоборот сейчас хорошо вложились)
И вообще, Не место красит человека)

Stimmi комментирует...

AS, а кто в них вложился? Мы тут с одним товарисчем считали на досуге *смайл_смущения* сколько они на бегуне зарабатывают... По-моему, там и вкладываться не надо :_)

Малашкин комментирует...

Стимми, буду, как всегда банален: ты - Поэт. До слез пробивают твои строчки, меткие, точные, емкие. Блин! Как я тебе завидую!

Stimmi комментирует...

Малашкин, да уж... при всем моем уважении, к поэтам не отношусь и вообще как-то с подозрением к ним отношусь :_) Именно к поэтам.

Неясыть комментирует...

Ничто не вечно под луной и если может грохнутся даже старый и провереный хостинг xD (masterhost было дело падал, ненадолго, правда - читал я чтото подобное на Серче)... Если проще относится к вещам, то и проще если они навернутся куда вдаль на большую глубину =) То же самое когда ты бреешься или стрижешь ногти - ты же не сокрушаешь о потере кусочкоф себя?? Другое дело если потерять чтото важное.. Яйца например х_Х вот это был бы номер... Горю не было бы придела у любого мужика :,(

Малашкин, Стимми не поэт %) Он просто толкает что думает, вот это самое и завлекает народ на его блог =) Да и вообще, завидовать нехорошо))

Ешкинкот, народ! Будьте сами собой и не оглядывайтесь на других) Вот и фсе ^_^

Stimmi комментирует...

Неясыть, яйца предопределены. Нельзя терять то, что предопределено... и не умеет регенерироваться :_)))

Неясыть комментирует...

Адназначно! = ))) *сумасшедший смайлик* как то жизнь теряет большую часть своих красок если вдруг теряется один из этих аксессуаров =) Бля, во загнул %)))

Малашкин комментирует...

Неясыть, да мне пох, чесслова. Я всегда оглядывался на других и буду это делать, поскольку мне от этого дурно не становится. Стимми, однозначно, талантлив в плане словесности, мне это нравится, и я открыто об этом говорю. Думаю, со мной разобрались.

Стимми не поэт? Может быть. Опять же, что каждый вкладывает в это слово. Для меня это не только стихи, это может быть и без стихов вообще, без розовых очков и прочего в том же стереотипе. У каждого немножко свое значение для тех же слов. Или просто я, как всегда, протупил и не так сказал, как хотел.

Стимми, ладно, не поэт. Просто спасибо, приятно почитать.

Stimmi комментирует...

Чур без драк!

Малашкин, как всегда пожалуйста :_)

KV комментирует...

мне тоже пох, что про юкоз говорят. Я им еще в 2005 пользовался, когда он был относительно мелким и малофункциональым сервисом.

Неясыть комментирует...

Стимми не поэт, но меня в нем привлекает одна афигительная на мой вкус черта - резать правду матку, частенько жестокими словами, не без родного русского мата, но в тему. Прям как Летов.. *вздохнул*.... Лучше правду, пусть и дерьмовую в лицо чем размазывать старательно поносообразный кисель вокруг надеясь что ты не заметишь.

Stimmi комментирует...

KV, практически тоже самое

Неясыть, ну... Летов (которого не любит Зарубин) это ого-го. :_) Я так.