25 Август 2008 г.

Ночь восставших блоггеров или Хладбище домашних дневничков

Чудо! Пока Профит на технической профилактике, деньги от контекста продолжают поступать на счет!

Фрик тут затронул тему Уника. Про то, что, мол, если бы Арнольд наш Кочари писал бы на заре своей блоггерской юности в том же стиле, что и сейчас, то хуй бы у него чего путевого получилось в плане добычи славы, денег и статуса.

Я согласен с Фриком, да. По большому счету, сейчас есть несколько стародавних блоггеров, которые с завидным упорством пишут непонятную, никчемную (то есть, к чему это отнести я не знаю) унылую херню.

И мне тоже хотелось бы их поругать, вроде как добить словом (пыщ-пыщ, кто на новенького?), но я не буду этого делать и вот по какой причине – когда-нибудь наступит момент или рубеж…

В общем, я перешагну Черту. Это абсолютно точный факт и я его боюсь. Не больше смерти или потери любимого человека, нет, но все же он заставляет меня задуматься и поразмыслить о том о сем.

Чтобы не так сильно переживать, я иногда открываю заброшенные блоги тех, кто Черту перешагнул и сорвался. В какой-то степени, им легче, чем удержавшимся. В какой-то степени, они умерли по-настоящему, в то время как пишущие на автомате старые блоггеры держатся на последнем дыхании и им тяжело, это чувствуется.

Но последнее дыхание на то оно и последнее, что не бесконечно.

Не может это продолжаться вечно.

Когда-нибудь дыхание оборвется, не станет больше вдохов, не будут больше выдохи колыхать общественность. Как сказал дядя Стив, останется «одна большая пауза».

Я не буду тыкать пальцем в тех, кто отперделся, по вышеуказанной причине. Этого просто-напросто нельзя делать. Неэтично и невежливо.

Вот я понимаю, сказать тому же Полотенчику, что пост «Бэндер вернулся» - полная хуйня. Или, например, высказывание Белого Негра про фриланс – как-то сумбурно.

Можно так делать, точно вам говорю, я бы даже назвал это полезным действием. Критика подстегивает.

Но представьте, что вот идет по улице старик. Вернее не так, нет. Едет он на велосипеде. А вы весь такой молодой перспективный спортсмен-велосипедист. И кричите деду – «Слы, эу! Че ты так педали-то крутишь? Неправильно нихера! У меня вон двадцать одна скорость, смотри как клево, старый ты коптитель неба! Поверни рули и убей себя об стену!».

Как это выглядит? Забавно что ли? Никак нет.

Старик сам знает, что ему нужно от жизни. И крики молодых сосунков не должны его касаться вообще. Не физически, не морально. Я бы даже отметил такой достойный факт, в защиту Деда, что когда молодой и перспективный срался в подгузники и пытался сожрать свой кулак, тот завоевывал золотые медали на Чемпионате Мира.

Вот так вот.

Я понимаю, что старость или забвение вообще нелегко наблюдать трезвомыслящему человеку, но ей-богу... Жизнь после блоггинга есть, проверено. С ним (писательством в дневник) трудно расстаться, тяжело и грустно. Только ведь когда-то это произойдет с каждым. Не бывает бессмертных.

Бывают долгожители.

И знаете еще что. Блоггер может умереть. Но, может быть, истинный блоггер если и умирает, то делает это быстро? А не продлевает свою электронную агонию, думая над тем, в кого же переродится в следующей своей интернетной жизни?

--------------------
Вы еще не слышали о ДжейДжей? Тогда мы идем к вам! Лучшая партнерская программа для блоггеров.

Сервис регистрации доменов по лучшим ценам. Оптимально и надежно :_)

22 комментария (-ев):

stussy комментирует...

Понимаешь, был он не Уник, а какой-нить jzc16, то было б пох, ну пишет херню и хер с ним. А тут чувак себя называет именно Уником, а пишет полностью неуник. В этом-то и проблема. Он как-бы обманывает читателей. Вот они и напрягаются.

Stimmi комментирует...

stussy, да хоть хером моржовым назовись, это же не даст тебе 1К читателей, правильно? При чем тут имя человека... Я не говорю, что это круто назвать себя Невъебенным Мужыком, но Уник добился многого. Взять хотя бы 1К$ с блога. Чем не уникально, но... млять!

Стусси! :_) ты вообще меня не в ту сторону повел :_(

stussy комментирует...

Да блядь потому что это имя - есть самопозиционирование, бренд.
Бренд отсылается к ассоциациям. Если блядь навязываешь ассоциацию - дай ей ее.
Ну красава, штуку сделал, но в рунете уже не один сделал штуку в месяц с блога. Значит нужно быть уникальным в другой нише. А таковой он не занял. Разве что имя в ру-блогосфере (АРнольд Кочари) довольно уникальное. Вот красава. Это и правда круто.

Stimmi комментирует...

stussy, ыыы. пост не про тов. Арнольда ;_)

Неясыть комментирует...

Уже третий месяц плюс-минус слежу за блогожизнью - это своя жизнь, так сказать своя реальность.. Заметил - ктото появляется, ктото изчезает. Единственно что все происходит гораздо быстрее чем в обычной жизни. История про велосипедистов очень в тему: никогда не понимал как можно срать везде где ни попадя да еще и гордится - "Ты посмотри какое я г" и выпячивать грудь колесом с бараним взглядом. Если человек зарабатывал 1к у.ё. с блога, значит чтото в нем было. Пусть лежит спокойно...

Stimmi комментирует...

Неясыть, кстати да. Забыл в посте написать про то, что блогосфера это отражение жизни, только сжатое и упакованное в реальность каким-то странным алгоритмом.

Неясыть комментирует...
Это сообщение было удалено автором.
Неясыть комментирует...

*рассмеялся* в тему я однако)) Если даже в простом реале все начинает порой крутится как в аццком калейдоскопе, то что уж говорить о блогожизни...
Алгоритм очень странный, ты прав)) Но менее интересной она не становится. По мне проще жить и не думать, а просто делать то что хочется. И не парить многострадальный моск, ему и так периодически достается)

Stimmi комментирует...

Неясыть, жить не думая - это плохо. :_) Во всех планах. Такая жизнь хороший щит и оправдание своим поступкам, но не более того.

FRiK комментирует...

Че то все про Уника. Пост то не про него совсем, а про то, что каждый когда-нибудь да кончит. Только некоторые кончают в агонии, попутно затрахивая до полусмерти проститутку, которая лежит под ними. А другие выплескивают свои остатки в рот судьбы злодейки и шагают в нечто другое. Блоггинг - не единственная вещь, которая возбуждает соски (;

Неясыть комментирует...

Стимми, я похоже не так выразился %) Я хотел сказать что не думать - то бишь не волноватся о тех вещах, от которых твое волнение нифига не поможет. Ведь люди часто волнуются, но в 90% случаев это волнение ведет только к плохому... Трепешь себе нервы, накручиваешь себя а толку 0. *почесал репу* а вот абсолютно не думать... Это хрень, получается какая то растительная жизнь, чтоль...

VolAnd комментирует...

Работу надо менять раз в шесть лет, чтоб не двинуцца (доказано учеными). Если блогосфера "...это отражение жизни, только сжатое и упакованное в реальность каким-то странным алгоритмом... (надо записать в классику), то надо менять направление деятельности каждые два-три года или отдохнуть годик, забив на фсе. Только кто ж себе это позволит, вот и наблюдаем потухающие звезды (забыл как в астрономии называются звезды, в которых водород выгорает и они схлопываются)
Ребята стараются, пишут для нас. Это их работа, тяжелая и неблагодарная. Работа, которая двигает этот Мир вперед.

Stimmi комментирует...

FRiK, твои соски? :_)

Неясыть, иногда я склоняюсь к этой мысли... иногда завидую рациональным людям... тут, похоже нет рецепта надо или не надо. Просто две стороны, в одной из которых я нахожусь, ты или кто-то еще.

VolAnd, эти звезды называются белыми карликами.

Другой вопрос - как ты думаешь, писатели, которые всю жизнь только и делают, что косвенно изничтожают деревья, они-таки двигаются умом?

Мне кажется, что учеными доказано про работу монотонную, дерьмовую и тягомотную.

Про нормальную и любимую они, наверное, в своих ученских докладах не читали.

FRiK комментирует...

Конечно мои! На самом деле меня возбуждает много чего. Блоггинг - лишь один из стимуляторов, который приводит мои члены в восторг. Ага. Вот такой я фрик (:

Неясыть комментирует...

Тоже верно)) Универсального счастья для фсех нету %) да это и к лучшему, пусть каждый тащит по этому миру чтото свое. ^_^

VolAnd комментирует...

FRiK, ты точно маньяк! :)
Stimmi, да про белых карликов вспомнил, только потом.
В исследовании имелось в виду: смена места работы, коллектива и т.д. и т.п..
Отвечаю, все писатели (настоящие писатели, а не те коммерческие, с накрученным PR и ТИЦ) изначально двинуты умом. На эту тему можно долго вести беседу. ;)
Stimmi, при любой работе (любимая, не любимая) есть пик (эйфория, азарт, фарт, когда все прет...) -> насыщение -> постепенное истощение. Я называю это S-кривая. Каждый день, из года в год, одни и те же лица (и я тебе наверно уже надоел), проблемы, решение проблем, праздники, отпуска... Все приедается, становится пресным и не интересным. Пропадает креатив, не появляются новые идеи, начинается застой. Поверь мне, ну пожалуйсто. :)
Главное вовремя почувствовать момент, когда надо менять. Я свою работу менял каждые пять лет.

Да, Stimmi, если ты меня не узнал, VolAnd=MASTERPLUS.TV ;_)

Stimmi комментирует...

VolAnd, да узнал конечно же, давно. Но, если работа любимая, но приелась, зачем ее менять. Можно просто отдохнуть. Или что-то другое попробовать, я не знаю. Отвлечься на нечто альтернативное и непознанное.

Как говорится, даже гвоздь в одной дырке ржавеет.

VolAnd комментирует...

Да, Stimmi, отдых лучшее лекарство!!!!!!!!!!!!!!!
Мой любимый праздник - отпуск! Ни новый год, ни день рожденья не могут сравниться с отпуском!
Не всегда, правда, дают отдохнуть. Вот и в этом году отозвали из отпуска. :(
Я конечно со своей колокольни смотрю. Никогда не работай на потного толстого дядю, работай на себя и будет тебе счастье. ГЫ.

Stimmi, есть вопросик по "Стимул кешу", просветишь за спасибо? В долгу не останусь. Я мыльну в случае + ответа.

Будь здоров.

дружу с миллионами комментирует...

Сцуко, хоть бы антикорпоративщег вернулся... Сцуко, отдыхает небось, а мы тут хню всякую читаем... Вроде как только тебя с ним сравнить можно. Остальное - ну ведь такое дерьмо, да?

steelpear комментирует...

Stimmi, по-моему, ты перешагнул :)
Собралась, блин, похоронная команда...

Stimmi комментирует...

дружу с миллионами, да не мне судить про остальных. А Троя я в последнее время, по чеснаку, не читал. :_) Сорри, Андрэ, если ты это узнаешь и это ранит тебя в самое сердце.

steelpear, может и перешагнул. Не знаю.

мёртвое полотенце комментирует...

Стим, поверни руль :))

Отправить комментарий