13 Август 2008 г.

Как глубока ваша кроличья нора?

У каждого человека, который хотя бы раз в день заходит в интернет, есть как минимум две жизни. Одна в реальности, другая в виртуальности.

Форумы, чаты, социальный сети, блоги, собственные сайты, работа, коллеги, друзья, клиенты, баш, в конце концов. Это не может быть несущественным или бессодержательным. Это, если хотите знать, часть нашей с вами жизни. У кого-то большая, у кого-то меньшая.

Поэтому и хочу я вас спросить – а насколько глубоко вы в кроличьей норе?

Ежедневно общаясь с товарищами на форуме… Сообщая о своей жизни читателям блога… Находя знакомых в чатах или аське… Опекая свое комьюнити… Всем этим люди опутывают свою личность сотней, если не тысячей, связей.

Но.

Что будет, если с вами приключится беда? Или вы умрете (от старости, конечно же, тьфу-тьфу-тьфу)?

Сколькие из тех, кого я перечислил, всплакнут о вас? И всплакнут ли вообще, в смысле – узнают ли о безвременной кончине какого-то там мракобеса Василия?

Дядька Летов однажды изрек замечательную мысль. Я ее немного неправильно запомнил, но от этого она не потеряла своей притягательности: «покончить с собой, уничтожив весь мир».

Свой мир.

Но можно покончить с собой так, что ни одна зараза даже и не всплакнет Вернее, просто не будет ее, этой заразы, которая должна всплакнуть.

Как глубока интернет-нора? И есть ли в ней место человеческим чувствам? Нашлась ли им пустая жердочка по соседству с деньгами и развлечением?

Не знаю.

Вряд ли племя контекстщиков всплакнет, если я сыграю в ящик. Вряд ли блогосфера накроется медным тазом, если мое сердце не выдержит всех этих гребаных литров дурной крови. Но, как мне кажется, тут, в этом мертворожденном по своей сути месте, есть несколько людей, которым не все равно.

Бля. Да что там говорить, их мало. Раз-два и обчелся, это не смотря на 500 с куем читателей, на с любовью выпестованное многотысячное комьюнити (не блог).

Так уж вышло, что я выбрал крупицы. Но крупицами этими доволен. Они как золото – их мало, но для меня они имеют большой вес. И я надеюсь, что на поверку, царапаньем смерти или кислотой боли, это не окажется простой позолотой на пошлом свинце. Мне хочется получить что-то взамен из этой гнилой дыры интернета. Но не деньги. Хочется поиметь ее, пока она имеет меня. Хочется получить доброе-милое-вечное с того, на что я кидаю сутки своей жизни, будто солдат на амбразуру.

Кто-нибудь скажет, насколько глубока ВАША кроличья нора?

--------------------
Банкирша.ком - все о банках, кредитах, ипотеке.

Наши за границей - я терпеть не могу, когда девушка говорит парню «заткнись!», «сделай то» или «принеси это». Наверное, поэтому такому крутому перцу и не дают, хотя с русскими у меня проблем не было. :)

Воскресный блог - о белых барашках, зеленых лужайках и бирюзовом небе.

26 комментария (-ев):

FRiK комментирует...

Я не знаю насколько глубока моя нора, но я уверен, что если в один прекрасный день вдруг инета у меня не станет, то я не буду биться головой об стену и кидаться на прохожих с криками "Влейте мне в вену пару мегабайт инфы". Нет и нет. Жизнь интересна не только в сети. А если вдруг я внезапно пропаду из сети, то обо мне врядли кто вспомнит через месяц, а может и неделю. Хотя есть куча "друзей" в асе. Помню я торчал в irc сети на одном канале, был одним из админов года 2. Меня знали, уважали вроде даже. Но я оттуда ушел и хоть одна бы сволочь постучала в асю с "Хей, куда пропал, как дела?" Всем на всех похуй.

Stimmi комментирует...

Фрик, значит, неглубоко... :_) Зацепился за край.

ЗЫ Я не про то, что жизнь в интернете прекрасна. Я про то, что соприкасаясь с чем-то столь плотно, хотелось бы ожидать более сильной обратной реакции. Наверное.

FRiK комментирует...

Хз, можно трахать резиновую тетю Дусю, но отдачи от неё не будет никакой. Хотя ты будешь признаваться ей в любви, водить её на просмотр романтических комедий и каждый день её мыть. Можно ждать отдачи, но я не хочу усложнять эти отношения.

Stimmi комментирует...

Фрик, отдача - секас. Все логично. Ты выбрал узконаправленный пример.

FRiK комментирует...

Секас односторонний опять же. Резиновая женщину можно юзать как предмет удовлетворения себя, но попросить у неё сострадания и помощи уже не получится. Так же и инет. Односторонний он в основном в этом плане.

stussy комментирует...

Я вообще себя сетевым кротом чувствую:-)

Stimmi комментирует...

stussy, подслеповатый, ешь червяков и являешься объектом фермерской нелюбви?

FRiK, ну да, вся проблема в том, как юзать интернет. Я не спорю, что для людей, которые делают на это тупо бизнес, эта нора не так-то и важна.

То есть это какбэ прослойка, которая имеет интернет в жесткой и циничной форме.

Но мы-то с вами романтики, не так ли? ;_) С большой блогроги.

FRiK комментирует...

stimmi, быть романтиком в наше время нифига не модно. А вот жестким и циничным, пожалуйста. Но мы романтики, это точно :Р

Temko комментирует...

...мы лед под ногами майора...

или так:

...муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет...

Система состоит из мелких элементов, и очень от них зависит, но их количество и скорость регенерации потерь настолько велики, что ... увы

Koriaga комментирует...

Дааа уж, почитаешь ваши перлы про смерть и про норку, аж как то не по себе становится! Но это дествительно часть нашей жизни и мы именно так живем и дело в том, что это нам нравится, значит все хорошо!!

Юрий Изотов комментирует...

Чем темнее вокруг тем светлее маяки :) Это же в принципе - гениальный эксперимент по выявлению настоящих людей. Вокруг реклама, спамботы и недалекие однодневные асечные контакты. Однако бриллиант тут можно найти, и еще какой... Причем он сразу окупит этих "солдат на амбразуру". Единым махом, наступит я думаю у уважаемого Автора такой момент, если еще не наступил.

Stimmi комментирует...

Да, Темка, мы лед под ногами майора...

Koriaga, ну, если нравится, кто ж против :_)

Юрий Изотов, наступал, наступает, наступит... Какая разница, в сущности... :_)

Кстати, про нравится и однодневные асечные контакты. Мне интересно, кто все эти люде (женского полу), которые стучатся в аськи и грят привет, пообщаться не хочешь? Что за тупость, блин, вселенская.

SM комментирует...

а я специально пропадаю временами :) прикольно даже

Stimmi комментирует...

SM, ды да, два месяца тут, два месяца сям... клута! :_)

Юрий Изотов комментирует...

Эти существа женского полу - спамоботы, как и все чаще всего в виртуальности. Принц искал Принцессу, а нашел в комнате грязную фанерку. Однако, в том то и обман что кроме фанерки ничего нет.

Stimmi комментирует...

Юрий Изотов, интересные обороты изрекаете... Ваши? :_)

Юрий Изотов комментирует...

В последнем посте я просто своими словами пересказал часть повести Пелевина "Принц Госплана". Это конечно попса, но к моменту подходит хорошо. Да и все может стать попсой если пипла приобщать начнут масс-медиа.

Малашкин комментирует...

Абсолютно ничей волос не вздрогнет, если я вдруг закончусь. И это правильно! Пока что в реальности легче нарыть приятеля, друга, а в интернете... в интернете все равно надо через реальность. Когда-то был завсегдатаем на одном чате. Так вот, встречались. Чат давно умер. До сих пор перезваниваемся, пусть и редко. Мелочь, а приятно.

Stimmi комментирует...

Малашкин, разве приятелей нарывают? :_)

Shemmez комментирует...

Я так глубоко, что кроличьей норой считаю внешний мир.

Малашкин комментирует...

"нарыть приятеля"
Ну да, неудачный пассаж.

wonder комментирует...

Интернет не может привязать к тебе людей так сильно, чтобы по тебе горевали зная только твой ник. Тем более что тут полно людей в масках, и кто они есть в реале никому не известно.

Stimmi комментирует...

wonder, ну, это глупость горевать по тому, чей только ник ты знаешь. Я же не о таком поверхостном знакомстве с человеком говорю.

Юрий Изотов комментирует...

Наверное это и есть исскуство - оставлять следы в абсолютно марсианском безвоздушном пространстве - интернете.
Чтоб не забыл хоть кто-то.
Это маловероятно , но возможно.

Selentano комментирует...

Можно поставить вопрос по-другому: а есть ли кто-то, о ком бы вы переживали, если бы он исчез?

mk2l комментирует...

Всё зависит от степени с человеком по ту сторону. Бывает что вы не видели друг друга, но можете разговаривать часами. И тогда конечно же будете переживать о его пропаже. А бывает...

Отправить комментарий