28 Июль 2008 г.

Интервью с ДД: Дмитрием Давыдовым

Интервью с Самим Давыдовым. Старался не быть банальным. Но не быть банальным - самая банальная банальность в мире. Поэтому получилось то, что получилось.

Давай начнем с детства? Самое яркое воспоминание... Крепко-крепко зажмурься и вспомни первое, что пришло в голову и что ты можешь рассказать... Есть такое?

Яркое? Как мужик с топором пришел меня убивать. Но обошлось.

Мда… Мат в твоей реальной жизни фигурирует с той же активностью, что и в онлайне? Я вот, когда рядом с близкими, максимум могу «хер»'нуться.

Да. И у меня были проблемы с этим. Я работал на ТВ и был у нас такой водитель – Михалыч. Бывший особист из армии. И его раздражало, что я матом при девушках говорю. Он всегда меня поправлял. Но я все время матом ругался все равно, это на подсознании. Я матершинник.

Помнишь свой самый провальный пост? Хз какой у тебя для него критерий, может каментов не было, может самого по прошествии времени стошнило, но был ли такой?

Ну, откровенных провалов у меня не было, но слабых постов хватает.

У тебя есть предубеждения? Вроде как, что все педики слушают Билана, а Билан – педик. Такое, основанное на собственных ощущениях убеждение, которое нельзя клещами вытащить из головы?

Наверно есть.

Ты часто выезжаешь из Западной России в Центральную? Есть отличия? У нас все хуево, да?

Да, у вас все хуево. Особенно в Пензе, где нас ограбили в гостинице «Ласточка» (не знаю, осталась она или нет), а потом в суд вызывали, как свидетелей.

В Москве однозначно хуево. В Питере конкретно хуево. Там не просто хуево, там еще и подъезды зассаны и на каждого обычного человека по десять эстетов.

Слава богу, езжу я к вам редко. Вот когда брат женился в Питере году так в 2003, вот тогда был последний раз. Чувствую, что скоро придется в Москву ехать – меня периодически на ТВ приглашают на ток-шоу. Наивно надеются, что мне есть что сказать.

Как представляешь, каким образом это будет выглядеть, если в будущем тебе придется рассказать (или они просто узнают) своим родственникам, что ты ведешь блог? Допустим, сыну? «Вот, сынок, тут папа описывает, как дрочить в пакет из-под помидоров...» Будет круто или... или что?

Папа узнал. Сказал, что неплохо, но я «много ругаюсь». Жена узнала. Сестра жены пострадала от моего блоггерства. Но мне похуй, я же не для родственников веду блог.

Тебе случалось проигрывать там, где победа была уже в руках и практически щекотала подушечки пальцев своим счастьем? Расскажи.

Не, не припомню такого.

Кстати, никогда не было желания встать и заорать во весь голос? Или исколошматить стену кулаками? Как выходишь из подобных стрессовых ситуаций?

У меня мало стрессов

ВотИменно.ру – твоя основа на вырост, или ты не воспринимаешь этот проект с излишней долей серьезности?

Я хотел сделать ВотИменно, потому что мы с напарником долго ничего не делали. Получалось реально как-то несерьезно. Но теперь, когда все сделано, все выглядит реально неплохо. Я думал, что если пятьсот баксов даст в месяц, то будет супер. Но реально прет сейчас проект отлично. Хер знает, если станет популярным, то может еще и много бабла принести. Сам проект ведет мой напарник, а у него в плане дисциплины и улучшательства надо мной огромное преимущество.

Короче, будем ждать и смотреть.

Что путевого в Рунете произошло за последнее время в твоем понимании? А что особо хуевого?

Я не хроникер рунета – плохое и хорошее, это ни ко мне. Мне вообще рунет похуй. Мне он неинтересен.

О! Тогда личный вопрос, как к человеку, который столько прожил в Америке: как ты относишься к Стивену Кингу? Это раз. И два - к Егору Летову («Гражданская Оборона»).

Кинга не читал, жанр не интересен. Летов, как персонаж, был мне симпатичен. В том смысле, что он один в Омске занимался тем, чем занимался. И что ушел со сцены на пике популярности когда-то. Но творчество мне его не близко, как и ранняя поддержка НБП. Вообще, я за анархизм, но интеллектуальный и ненасильственный. Мне нравятся дядечки с докторскими степенями наук, которые пишут книги. Мне не особо нравятся девятнадцатилетние анархисты, которые пьют водку и громят Макдоналдсы.

Ну и то, что Летов к 40 годам так и не соскочил с водки и наркотиков, это мне не особо. Саморазрушение вообще-то отличный источник энергии, на этом строится вся эстетика панка, но я был такого мнения, что годам к 30-и люди должны переживать кризис, чтобы понять, что саморазрушение – не единственный источник творческой энергии. Что есть другие, более взрослые источники. Странно, что Летов до этого не дошел.

А так он явно был интересным человеком.

Исходя из предыдущего, следующий вопрос: кого или что предпочитаешь читать на досуге (кроме экономической-всем-пиздец-я-знаю-великую-тайну литературы), а так же слушать из музыки.

Религиозно читаю журнал «Эксперт» раз в неделю. Из книг сейчас у меня раскрыты «Lucifer Effect» Зимбардо и «True Enough» хрена с горы какого-то. Последняя книга разочаровывает, потому что там не все правда, как бы иронично это не звучало, но идея там интересная – что мы живем в обществе, где правда невостребованна. Нам не обязательно знать факты, если нам дадут что-то, что похоже на факты или правду. Я про это давно пишу в контексте рекламной литературы. Если кто-то напишет книгу про брендинг, где все логично и завлекающее, то она станет популярной и цитируемой, несмотря на факт того, что бренд, как правило, возникает не в результате брендинга.

Но кому какая, хуй, разница?

Да никому. Я и сам в общих чертах представляю, что сие значит «бренд». Ладно. В принципе, на этом все, наверное.

А я еще хотел сказать про влияние мочи на солнечные лучи. А ты уже «наверное все». Ну да ладно, давидзеня, как говорят поляки.

Спасибы. :_)

--------------------------
Есть сайт? Тогда на нем должен быть след от Profit-Project.

13 комментария (-ев):

stussy комментирует...

Интересно, а за что мужик убить хотел?

Stimmi комментирует...

stussy, видать, Дмитрий Батькович уже с детства вел дневник :)

Непатамуль комментирует...

stussy, видать, Дмитрий Батькович уже с детства вел дневник :)
***********

Тогда у жены ДД к нему свой особый счетец должен иметься...:)

Марат комментирует...

А про музыку? играет ли и какая, во время работы и во время отдыха?

Анонимный комментирует...

Что за плагиат? Идентификатор ДД я придумал, где ссылки, копирайт и 100 баксов за использование, машу вать!?

CEMb

Ренегат в Европе комментирует...

Что это Дима поляков с их "довидзеня" припомнил? Я просто сейчас в Польше живу, забавно:)

Еще странно, что жена Димы более ли менее нормально отреагировала на блог. По всем законом женским она должна была бы обидеться:)

Stimmi комментирует...

CEMb, запамятовал. :-[ Прасти неразумного.

Ренегат в Европе, я тоже думал, что моя обидится... Не жена, правда. И обидилась :_D Но потом простила ж.

Тим комментирует...

Наматюкались в интервью - совсем как дети малые ;).

steelpear комментирует...

Мужик-то с топором видать ясновидящим был. Интересно, что ему помешало ?
Москвичи ! Не пускайте Давыдова в Москву ! У вас и так хуёво а если ещё Давыдов будет в телевизоре мелькать - вообще пиздец будет...

Кравцов комментирует...

Слушай, а ведь получилось одно из лучших интервью Давыдова. Просто на самом деле надо было спрашивать небанальные вопросы. Мало чего читаю из блогов, но ты, Стимми, удивил. У тебя чувствуется нестандартный подход. За это просто спасибо.

Stimmi комментирует...

Кравцов, ;_) спасибо

Денис комментирует...

че красавец он

Spomoni комментирует...

Не люблю этого человека по некоторым причинам. 1. Понты, иногда вообще не в тему, 2. Зацикленность на своем Я, 3. Явная не любовь к украинцам. Хотя сам он не русский, а еврей. В общем, такой интернациональный интернетовский "балалаешник", под балалайку которого бегут многие толпы голодных до денег.