3 Июнь 2008 г.

ОЧЖ. Глава 1

Небольшое вступление:
То, что будет идти под маркой ОЧЖ - эксперимент. Если хотите - триллер реального времени. Он не далек, он близок. И я даже надеюсь, что соединение таких разных миров, в которых я кручусь, даст хороший, интересный результат. В общем, на ваш суд, вы все поймете по ходу повествования.

Спонсор сего: Profit-Project.

Минимальная периодичность: раз в неделю.

Вот такие чудеса. Гребаные цветные чудеса…

Саша осторожно потрогал ребра и поморщился от боли. Казалось, что под футболкой находится Единый Центр боли, и своими касаниями он набирает его прямой номер, вызывая на линию неприветливую вечно чем-то недовольную барышню.

Внизу громыхнул лифт, захлопнулись двери, и тросы потянули кабинку уединения наверх.

«Только бы не сюда», мысленно простонал Саша и напрягся, готовясь в любой момент подняться с уже онемевшей задницы, и спуститься ниже. Но лифт не доехал, остановившись где-то на середине пути.

Саша прислонился лбом к холодным прутьям поручней и увидел парой пролетов ниже мелькнувший на мгновение теплый домашний желтый свет. Дверь захлопнулась. Опять наступила тишина и темнота.

В подъезде не было ни одной лампочки и это утешало парня, сидевшего на девятом этаже, в одиночестве, с мокрым пятном на правом колене и саднящим, будто он только что прошелся по мелкой терке, подбородком.

Ночь опасна, но темнота спасает.

Как бы тут не было хорошо, Саша понимал, что через полчаса-час, ему придется спускаться, выходить на улицу и идти домой. Отсюда было недалеко, достаточно всего лишь пройти в соседний двор, но черт бы его побрал…

Нижняя губа предательски задрожала, и Саша автоматически вытер нос тыльной стороной ладони. Что-то осыпалось на пол с сухим шелестом. Песок?

Да, песок. Высохшая грязь. Когда он бежал от них, то упал в лужу, на правое колено и обе руки. Теперь вот все высохло и превратилось в рассыпчатую корку, частички которой мерзко хрустели на зубах.

Не менее омерзительно трещали глаза тех придурков…

Бог ты мой, у них потрескивали ГЛАЗА. Саша мог поклясться в этом, поставить в залог что угодно, включая свою жизнь, но у этих парней трещали глаза. Как будто яичница на раскаленной сковороде. Или, быть может, они не выдерживали всего того, что видели их хозяева, и просто лопались от перенапряжения?

Что они в таком случае видели в своей жизни?!

Он не знал. Он ничего не знал, кроме того, что его не гостеприимно приветили. Сильно избили. И еще он сумел сбежать, скажем: слава яйцам!

Били по животу, ребрам. Лицо не трогали. Это он сам разбил подбородок, когда рухнул на асфальт от удара под дых. Еще не менее странной показалась, если не брать в расчет их рыбьи неживые глаза, абсолютная тишина. Эти парни даже не кряхтели и не ругались. Просто отрабатывали свой номер, чеканя танец смерти на ребрах Саши.

И хотя ничто об этом не говорило, он был уверен, что его хотели убить. Прямо там. После того, как внезапно погасли все фонари на ярко освещенной улице. После того, как он ускорил шаг. После того, как собаки прекратили лаять на стройке. После того, как стал наступать с пятки на носок, так как шорох подошв почему-то стал ему неприятен. После того, как…

Что же с их глазами?

Парней было трое. Саша один. Они шли ему на встречу, друг за другом, гуськом, а перед самым носом растянулись в шеренгу и резко остановились. Сейчас он вспоминал свои ощущения, но не мог ни за что зацепиться. Как будто по памяти прошелся огромный ластик. Не было ни звуков, ни запахов. Темнота, горящие справа редкие окна квартир, теплый зыбкий летний поздний вечер. И эти трое.

Похоже, что их мысленное противостояние длилось всего ничего. Потом затрещали глаза…

«Мать твою!!! - Саша сжал кулаки и скрипнул зубами. – С чего ты решил, что они самом деле трещали? Ведь не было же ничего видно! А если и было, то с какого хрена это были глаза??? С какого…»

Озарение пришло внезапно.

Саша недоуменно тряхнул головой, как будто хотел отбросить иголку на грампластинке и заставить ее воспроизвести любимый отрывок песни еще раз.

Темно.

После того, как погасли фонари, на улице стало темно. Но он видел их лица. Как будто их что-то подсвечивало снизу. Что-то слабое, не слишком яркое, но тем не менее… А глаза… Когда начался треск…

Саша осоловело протер лицо, запустив пальцы в волосы.

Но ведь этого не может быть, правда? Это ведь что-то нереальное. Этого просто в природе быть НЕ МОЖЕТ!!!

- Может, - раздался тихий голос позади, и Саша буквально почувствовал, как его испуганное сердце поспешило покинуть грудь через глотку. Он захлебнулся внезапностью и замер, выжидая.

17 комментария (-ев):

Ilnur комментирует...

Удивляешь...О_о

renkid комментирует...

Вот это да...
Все так реально какбудто ты сам это пережил. Жду продолжения.

Denis Streha комментирует...

давно такого не читал..
жду продолжения

Romiz комментирует...

Блин, прям как реклама по телеку - на самом интересном месте :(
А вообще класс, я в восторге! :)

noxon.su комментирует...

после лукьяненко такого ещё не читал. очень жду продолжения

FRiK комментирует...

Хм, Стивен Кинг, мать тваю :Р

Stimmi комментирует...

Вся оказия в том, что закончив (это было ночью почти), я пошел спать, а на утро уже не помнил, что у них там с глазами было.

:_)

Потом уже вспомнил. Или придумал. Хз.

Ренегат в Европе комментирует...

Стимми, какая нахер РСЯ с Сапой? - Пиши книги;)

Андрей Трой комментирует...

Супер. Я читаю только такие книги.

Анонимный комментирует...

Стимми, ты - песец...

Stimmi комментирует...

Анонимный, я кроль!!! Не надо.

Адекватный комментирует...

Без изъянов.

Ну что. Вот так могла бы начинаться книжка, которая может быть продана в количестве от 1 000 000 экз...:)

А "сценарная разработка" уже имеется?...:)

merlin комментирует...

Давненько я не забредал к тебе на блог. Нынче захожу - а тут вон чего! Понравилось. Честно. Среди тучи порядком надоевших "конкурсов - флешмобов" ты, похоже, соорудил нечто оригинальное. "Художественное произведение в рамках отдельно взятого блога". Во!
Я вот подумываю, а не замутить ли мне чего нибудь подобное у себя?

Stimmi комментирует...

Адекватный, пара набросков в моей голове.

Мерлин, спасибо за оригинальность. ;_)

Анонимный комментирует...

Привет
А как на практике, сколько процентов народа увеличили свои доходы (минимум на 50%) после консультации.
То есть хочу узнать на что расчитывать после консультации.
Боролся сам с CTR и доходностью месяц: и цвета менял и шрифты и расположение блоков и кол-во блоков и объявлений и т.д., но CTR и доход почти не менялись, доход менялся в пределах 10%.
Стоит ли после этого еще консультироваться?
И еще момент, а все предлагаемые решения соответствуют правилам РСЯ?
А то вот я знаю несколько нарушений, после которых доход взлетел аж в 2 раза, но чревато, побоялся и отменил.

Stimmi комментирует...

Анонимный... ппц, причем полный ППЦ, но оригинально. А по почте нельзя было спросить, я дико извиняюсь?

Анонимный комментирует...

Stimmi, извини. Лень было почтовик грузить :-)

Отправить комментарий