30 Май 2008 г.

Мое видение. Послесловие: мой веселый и грустный контекст

Слон организовывал конкурс. Я не стал в нем участвовать. Никогда не любил и до сих пор не люблю все эти конкурсы и прочее. На хую я их вертел, в принципе. Это не относится к кому-то конкретно, это просто состояние моей души, мне не за что бороться :_) Но тема конкурса Слона мну затронула, поэтому написал небольшой пост уже апосля.

Что такое скучный контекст? Это 99% всех сайтов, которые вы видите, с Яндекс.Директом на борту.

Это нудно и скучно. Работа. То есть никакого креатива. Вы в курсе, что даже в креативных рекламных агентствах люди работают строго с 9 до 18, с перерывом на обед? Что там не принято курить на рабочем месте, компьютеры стоят в шахматном порядке, а мозговой штурм не сопровождается веселыми матерными выкриками?

Работа…

Черт бы ее побрал, это работа, которая приносит деньг. Да, всё так. Но за ней, как за линзами солнечных очков, прокопченных на костре из купюр, не видишь жизни. Все становится подчиненным АЛГОРИТМУ.

Люди, которые трудятся в этой теме, становятся печеными яблоками. Сморщенные снаружи, но сладкие внутри. Они знают, что будет, что есть и что было. Все просчитано от и до. И чем больше они пекутся на этом костре, тем чернее прогорклей и тоньше становится их шкура.

Это скучно. И даже грустно.

Грустно, пока шкура не лопнет и не выпустит сладкие кишки плода наружу.

Веселый контекст.

Что же может быть веселого в контексте? Эту истину знает 1%, как вы уже поняли. Жалкий процентик из сотен тысяч вебмастеров.

Я рад, что ТЕПЕРЬ принадлежу к этой когорте. Потому что веселый контекст – это ВЕСЕЛЫЙ контекст. Сущность определяет здесь первое слово. И оно стоит на пьедестале почета. А контекст – дополняет его, как ветер, дующий в паруса и посредством их несущий вашу лодочку счастья по глади Интернета.

Знаете что…

Как-то проснувшись, я пошел на кухню. Сел на холодную табуретку. Трусы да белые ноги с черными волосами. Лето еще будет. Я пока не загорел. Живот складками лежит на бедрах, локти – на коленях. Муха бьется в углу и не знает, доживет ли до рассвета. Паук лениво потирает лапки. В одной моей руке банка с черной икрой. В другой склизкая скользкая сосиска. Я зачерпываю ею икру, и пока подношу ко рту, слипшиеся мертворожденные осетрята падают обратно, в свою стеклянную крепость. Муха бьется в углу. Я откусываю сосиску в окаймленье черной икры и неспешно жую…

Вот это весело.

И знаете почему? Потому что я не заморачиваюсь по поводу того, что мне завтра нужно будет встать к 9 часам, сесть за компьютер и приступить к работе со своим выводком, сидящим в печенках, контекстных сайтов.

Я знаю, что завтра я сделаю свою работу с УДОВОЛЬСТВИЕМ, потому что это не обязательно. У меня есть трафик. У меня есть надежный тыл в виде неконтекстного заработка.

Веселее жить.

-------------------
Блогосферка рапортует:

Дмитрий Давыдов: Этот блог закрыт.

Московский Полубомж: Как заработать на ПОКУПКЕ ссылок.

P. S. Забыл сказать. Я писал про рекламу на моем блоге и то, что продается два квадратных баннера в сайдбаре. Спешу сообщить, что теперь уже нет :_) Пришел Stimul Cash и все зохавал.

Больше никаких баннеров, двух мне хватает за глаза. Из рекламных место остались только ссылки по 5$ за штуку и посты за 50$.

Контакты знаете, всем пис.

9 комментария (-ев):

merlin комментирует...

Никогда не участвовал во всей этой ботве. Конурсы-вирусы-флешмобы... "Пять фактов, которые вы обо мне не знали" и прочие антимаулнетизмы... Нет, я конечно, понимаю, что это все привлекает ссылки. Оно, собственно, для этого и затевается. Только все это, извиняюсь, порядком настоебало. Ибо скучно.

Ренегат в Европе комментирует...

Блин, описал как всегда в красках, так черной икры захотелось, придется пойти раскошелиться...

MASTERPLUS.TV комментирует...

Неее,конкурсы это круто! :-)
Предлагаю идею - 5 конкурсов в которых я победил или от которых больше всего рвало.

Если серьезно, то от конкурсов тошнит, но отношусь к ним с пониманием - ссылки, возможность заявить осебе и т.д.

Stimmi, пост как всегда, супер!
Умеешь передать атмосферу и ощущения. Тоже икорки захотелось. :-)

temko комментирует...

Стим, честно гря пост про веселый контент получился скучноватым(читай невеселым), но.... ты чертовски прав:)

Анонимный комментирует...

Как-то в заголовке вместо "контекст" прочитался "конец" :( автоматом

Stimmi комментирует...

авотия
merlin, да, ибо строятся по одному и тому же принципу. Давыдов как-то извергал из своего нутра новые, по-настоящему прикольные, приблуды, но и он что-то иссяк.

Ренегат в Европе, а сосиски это типа так, не деликатес, раскошеливаться не надо?!

MASTERPLUS.TV, да, конкурс о том, как ты победил в конкурсе о том, как ты побеждал в конкурсах о том, как победить в конкурсе о том, как получить как можно больше ссылок.

temko, а мне вот весело :_F

Анонимный, эм... что сказать... Кто виноват-то в этом?! :_D

Ренегат в Европе комментирует...

Stimmi: У меня тут в польше сосиски ("кивбаски") - это особая тема... Они повсюду. Все всё время жарят их на грилях и жрут пачками. Поэтому - не деликатес. Они у меня уже поперек горла встают:)

Но, надо, сказать, что в основном качество сосисок получше... Я кстати, таки купил из-за тебя икры. Правда красной:)

Stimmi комментирует...

Ренегат в Европе, ну это такие небось... пивные? В натуральной оболочке из задниц бедных животных? ))

Ренегат в Европе комментирует...

Ага, Стимми, уж точно не из сои:)

Из них, из задниц... Всё в этом мире из задниц...ой, куда-то меня понесло...

Отправить комментарий