9 Апрель 2008 г.

Самое странное интервью со мной

Хотите знать, как организовать взаимодействие с фрилансерами?



Это интервью взял у меня Ноксон. Оно достаточно долго пропылилось в хистори аськи, по ряду причин, но я его выкопал, в силу своих скромных возможностей отредактировал для лучшего восприятия (только орфография), и вот теперь выкладываю.

Сразу хочу сказать, что это одно из самых странных интервью, которое вы могли бы читать. Это даже больше походит на записки на полях, чем на интервью. Мне было дико интересно.

Первый вопрос, как тебя зовут?

Юра.

Юра, а у тебя было прозвище в детстве. Например меня звали Чешуя.

Никакого. Меня звали либо по имени (друзья), либо по фамилии - учители и всякие опездухи, с которыми я был в контрах. А так вообще звали-позывали Юрко еще :)

Хм. Ну меня теперь зовут Александром. Окей. Что такое НЛП?

Приятно познакомиться.
НЛП? В душе ниипу. Что это?

Ладно) ты учился писать такие .. хм. поражающие своей детальностью тексты.. или у тебя это от природы?

Не, ты сначала объясни, что такое НЛП

Нет, сначала ответь) НЛП это гипноз, трансы, внушение, влияние, власть, реклама, магия, шумерство, обряды - это уже на любителя.

Мля. Ну чего. Тексты, да? Меня никто не учил писать. Вернее… Вот, например, Коперник тот же. Он мне подсказывал да рассказывал как-то про словоформы и прочую чухню. Но вряд ли стоит сваливать на Коперника то, что я псих, правильно? :) Поэтому скажу прямо - от природы.

Может, потому что семья читающая у меня и без книжки ни сна, ни похода в сортир. Это типа дар такой - складывать слова в предложения. Дар херовый, потому что редко им можно зарабатывать. А зарабатывать в свое удовольствие вообще нонсенс

То, что ты псих) ты льстишь себе). Ты хочешь стать директором мира? От слова директ.

Директором мира? Ебать. Да нет, я не дрочу на такие мысли. Что такое директор мира? Это дядька, на которого вешают всех собак, а он потом на казенные деньги расслабляется со сладкими девчонками. Я не хочу быть такой пакостью. Я не хочу быть политиком.

Я интересуюсь ей поверхностно, и даже не ходил на выборы. Можно сказать, что я за анархию.

Я хочу быть директором душ :)

Да и вообще к черту власть. Я ненавижу власть. Они убивает и властителей и тех, над кем они довлеют. Рано или поздно.

Ты тщеславен (бля я тоже..). Это слово у большинства людей ассоциируеться с плохими людьми. не боишься что тебя будут считать <>. Вопрос, что можно вставить вместо <>?

Самоуверенным ебланом? Нет. Не боюсь. Я говорю о том, что я тщеславен точно так же, как и о том, что у меня карие глаза и родинка на члене. Это правда и зачем ее скрывать?

Не выиграть всех голосов. Не стать любимчиком миллиардов. )) У каждого своя ниша. И если я скажу «Борис Мосеев», вряд ли мой читатель (кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет Моему Читателю) отпишется от RSS, а в своем блоге увековечит пост а-ля «Стимми педик, а я-то наивный ему поверил».

А на выборы я ходил. И был уверен, что проголосую за кого угодно, только не за Медведева... Был уверен... уверен. Угадай, за кого проголосовал?

За Жирика? Потому что Богданов - это кучерявый педик.

Нет) я проголосовал за Медведева. А потом топал по разбитой нахуй дороге домой. Обходил лужи, смотрел на попрошаек и охуевал с самого себя. Потом узнал, что в такой же ситуации побывали многие, кто не хотел, но в последний момент почему-то поставили галочку там... Почем так? Как ты думаешь?

Да без понятия. Я бы не проголосовал так, ей-богу. Как сказал Крайнов, кажется - какой смысл выбирать между синим, синим, синим или синим? Медведев был предопределен, а весь этот спектакль только вызывает омерзение.

Галочку ставили те люди, которые поняли, что изменить ничего нельзя. Когда понимаешь, что сейчас блеванешь - ты ж не читаешь мантры, а стремглав бежишь к унитазу. Так же и здесь. Просто выбора не было абсолютно никакого.

Ты работаешь и пишешь только для тех, кто сможет тебя воспринимать? Воспринимать и принимать настолько близко к сердцу, чтобы ты считал, что владеешь его душой, как ты выразился? Не боишься ли ты, что тебя поймут лишь ооооооочень малая часть людей заходящих на твой блог? Не лучше ли стать попсой и рубить во много раз больше денег?

Владеть душой для меня не означает иметь душу по полной программе. Это значит... не знаю, как объяснить. Вроде как стать другом и своим человеком для каждого, кто меня понимает.

И тут мы переходим к первой части вопроса. )) Я, в первую очередь, пишу для себя. Я не буду писать хуйню, если она мне не по душе. Да что там - я ПРОСТО НЕ СМОГУ это написать. Даже если будет заказной пост, то я буду сам его писать и только по интересующей меня теме. Я уже слишком устал от работы, которая убивает.

А стать попсой я не хочу. Потому что попсы нет. Можно ли стать тем, чего нет? Есть просто долбаные ниши. И вот ниша, которая слушает Диму Билана, она делает его попсой. С другой стороны, уже другие, понимающие, что нужно попсовым людям, делают потом продукт для попсы.

Я же пишу так, как есть. Я свободен для критики и прочей херни. Я адекватный (хе-хе) человек.

Там паче, что вряд ли те люди, которые меня не понимают, стали бы читать блог, да? Сколько их сейчас? 250 человек за два (почти три) месяца блоггинга. Плохо ли это? Хер его знает. Я думаю, что нормально.

Юр, как ты пиарил свой блог?

Постовые у Давыдова, rss2email у Шеллера и... И все :) Ну, еще по началу я много каментил другие блоги. Даже не из-за корысти, а потому что вылез в блогосферу чуть ли не впервые (а как блоггер - реально впервые). Сейчас каменчу постольку поскольку, когда пост цепляет.

Но в последнее время че-то каменты какие-то скандальные получаются. Хер его знает почему.

А, да. Насчет раскрутки. В мой план раскрутки моего блога еще вошла виртуальная дружба с Амбициозным Интернетчиком aka Андрей Зарубин, Сибиряком и Андреем Троем aka Антикорпоратив :-D

Помнишь свой пост про малолеток и малолеток по жизни?

Конечно помню. Многие оебенели и возмущались...

Подпишусь под каждым словом, кроме последних абзацев.

А что в последних абзацах?

Спорю на много денег, ты ща будешь улыбаться.

Да я уже лыблюсь.

Не сомневаюсь). Когда я оббегал весь район в поисках работающего ларька, чтоб отдать им свои последние 40р, прям перед ним я встретил девушку Таню). Вообще если описывать и комментировать всё что там происходило выльется целый отдельный пост. Короче она проводила своего парня. Бухая. Красивая. Давай покурим. Давай. Стоим, курим еёшние тонкие сигары ака зубочистки. Блаблабла. Чё делаешь? Я: Беру интервью у чела который зарабатывает 120к р в месяц.
ХАХИХИХИХИ, а мой папа 300к зарабатывает!
Дак чёж ты выглядишь… Как хм..?
Как?!
Ну, как дочь не человека, который столько зарабатывает?
Я нормально выгляжу!! Во, красивые девушки гораздо впечатлительней некрасивых. За них *DRINK*


Внешность не определяющее )) Для меня. Главное, чтобы людям удобно было. Я вот не стригся уже пиздец сколько, оброс... Лениво просто идти. Зато бегать каждые день и зарядка для травмированной спины - не лень ) А телка должна быть с сексом. Внутри такая искра должна быть по имени Секас.

Насчёт секаса это точно. У меня тебе куча вопросов. Выбирай. Карьера или личная жизнь?

Ох ты епта-пирожок. Любое. Но только что-нибудь не про «с чего ты начинал зарабатывать».

Ладно, мне интересне про личную жизнь. Сколько тебе лет?

22.


Для тебя жизнь только началась или уже закончилась? Может она находиться в состоянии поиска новых целей. У тебя есть цель в жизни? У меня, например, это иметь 50к рублей в месяц и сука пройти наконец РМЭС-мастер (делает психов ещё круче чем ты).


Жизнь не началась, не кончилась. Она идет. Все идет своим чередом. Как говорил Кинг: «Ветер дует - история движется. Ветер затихает, и я выжидаю». У меня много целей в жизни. Но они все либо мелкие, либо фантастические. А вообще, цель: жить лучше, красивей, правильнее, богаче (не только в плане денег).

Хм. Это точно. Как ты думаешь, идеал достижим? Как ты поймёшь, что добился своей цели?

Никогда не пойму. Если идеал достигается, то сразу же возникает новый. Без этого нельзя. Иначе пустота, смерть, комната с мягкими стенами.

Ответь интуитивно. Ты видишь, слышишь или чувствуешь?

Чувствую. Вот именно, что интуитивно. :) Если бы видел, то ответил бы «вижу».

А я был уверен, что видишь) Хуёвый из меня психолог...

Слепые видят гораздо больше зрячих порой.

Чисто субъективное мнение. В живом общение, как у нас, ты формулируешь мысли несколько Менее Красиво, чем в своих постах. Часто ли тебе при написании постов приходиться пользоваться клавишей бэкспейс.

Частенько. Пост обычно лежит сутки и зреет. Хотя бывает по-разному. Сегодняшний, например, написал часа за три, после похода в сортир.

А что касается красивых мыслей... Все слова пиздеж, тут я согласен с Летовым. Не прибавить, не убавить.

Чем отличается интервью от обычно не записываемой беседы за кружкой пива?

Да я сам не в курсах. Это третье типа интервью со мной. Но я не делаю никаких отличий между беседой, интервью... Кому интересно, тот зачтет.

Ответ в стиле гадалки. «не одно, так другое. А может и третье... А может и четвёртое» Погодь, я ща соберусь. Я тя ещё не заебал?

Попробуй. А я попробую ответить

Как выразилась одна девушка «ТЫ абсолютно не такой, каким кажешься сразу. Ты глубокий».

Знаешь, порой лучше, если бы девушки говорили не то, что ты глубокий, а то, что у тебя длинный. Лесть, а приятно. Поэтому с девушками, которых я собираюсь трахнуть, я не загоняюсь на всякие там философские темы :)

Назови один день, который повлиял на твою жизнь больше чем другие. Что в нём произошло?

Таких дней несколько. Один - это акуенный кошмар, от которого чуть не сошел с ума... Второй - когда умер мой отец. Третий - когда я встретил девушку, с которой пробыл три года и разошелся совсем недавно.

Последнее не интересно. Второе понятно. Расскажи про первое.

Ну. Мне приснился сон... Четко не помню. Но что-то было связано с моей мамой. Декорации - Сальвадор Дали нервно курит в сторонке. Очнулся оттого, что трясло так, как будто пропускали тысячи вольт через член. Зуб на зуб не попадал. И было такое ощущение, что висишь на краю огромной скалы... и держишься. И все как бы 50 на 50. Одно лишнее движение и провалишься.

Это все слова. И это тот единственный момент, который я не могу описать чисто буквами и предложениями. Это очень страшно.

У меня есть пост, «Ощущения» называется. Так вот тогда я ощутил, что если отпущу себя, то все, конец неизбежен.

Да... Это чувство, что вот-вот потеряешь сознание. Только даже не сознание, а жизнь свою, «Я» свое и ощущение себя в этом мире. Провал такой был предо мной. Бесконечный и безумный.

А ещё, вопрос. Если бы я не был блогером, если б я не сказал, что беру у тебя интервью. Ты б стал так развернуто отвечать на мои вопросы?

У меня сейчас есть время. Есть желание. Есть возможности - я отвечаю. Если бы я был уставший, снулый и сонный, то будь ты хоть Давыдов или Гришковец, я бы не стал ничего рассказывать.

Я когда приехал из своей ебучей деревни во Владивосток, я просто охуел. Знаешь, это когда берут зайца и из леса тащат в город. Всё такое пиздец новое, куча народу. Всё.. ну вообще другое. Я понял, что хочу тут жить, чуть позже понял, что деньги решают, ещё чуть позже, что смогу стать тем, кто сможет быть выше всех.. этих.. политиков, мажоров, людей с понтами выше крыши. Может, это плохо.

Надо не выше быть. И не ниже. Надо в стороне быть, ВНЕ. Мое мнение.

Выше = вне системы. В стороне = вне системы

Все эти лестницы, ступени, уровни... они все равно не дают свободы. А горизонталь дает хотя бы ощущение.

Ощущение свободы? Что такое горизонталь?

Ну, вот ты говоришь «выше». Значит «лучше». Значит чем-то лучше.

А для меня смысл быть ДРУГИМ.

---------------------------
Есть еще и ДРУГОЙ ЦОП.

22 комментария (-ев):

Бурька комментирует...

Я почитываю тебя с самого начала. Твои посты вызывают различные эмоции. Общее впечатление: талантливый... мудак (не обижайся, никакого антипозитива). Ты говорил что блог это для души, но понемногу монетизируешь блог. Я надеялся увидеть необычный блог, но ты пошел по накатанному пути. Но кто понимал Ван Гога при жизни? нафига ему надо было умирать в нищете? Кто помнит тех, кто покупал у него за бесценок картины, которые сейчас бы стоили десятки миллионов, только для того чтоб соскоблить с них краски? И что такое оставить СЛЕД?

Kopernik комментирует...

Бурька, пусть монетизирует, че за сопли по этому поводу? Человек ебашит посты, старается, блядь, это охуенно тяжелая работа писать так, чтобы читали. Приятная, но тяжелая.

Так что он не заслужил что ли хотя бы на пиво за свои старания? Я в ахуе от таких сентенций. Ты идешь рекламу смотреть или мысли читать?

Короче, Стимми, интервью - супер. Посмеялся раза три от души, честно. Я очень редко смеюсь, поэтому огромное спасибо!

Респект, бро!

Stimmi комментирует...

Бурька, я знаю, что с самого начала почитываешь :-) Помню ))

Про монетизацию и накатанный путь. Ссылка вверху поста (ссылки) - это бесплатные ссылки, я просто хочу проверить коммерческую отдачу с блога.

Далее. Остальная монетизация - баннер профита и ссылки на него. Все. Неужели две ссылки и баннер вызывают у тебя отвращение?

И еще немного далее. В моих планах уйти из того, чем я начинал и, так сказать, светанулся. Блог - самый реальный способ сделать это.

То, что происходит сейчас, называется "наращивать приемущество". Такое в стратегиях есть. Когда стягиваешь и стягиваешь к обороне противника все новые и новые юниты.

Как говорил Коперник когда-то, вот если бы мой блог приносил мне столько-то, я был бы счастлив.

Так вот. Я подписываюсь под словами Коперника.

Да и не Ван Гог я, хочется, чтобы понимали при жизни. А после смерти мне будет похуй с вами, на них с нами и мертвую мышь в кармане.

Всё :-)

Бурька комментирует...

Еще раз скажу - ты хорошо пишешь. Здесь как в буддизме, греха не существует - ты поступаешь определенным образом, и имеешь определенный результат, поступаешь по другому, и результат, соответственно будет другим. Вот мне и подумалось, а мог быть другой результат? Ну да хватит об этом.

амбициозный топор комментирует...

>>Я очень редко смеюсь
Коперник, ты сноб? Редко смеются только снобы.

Virtual комментирует...

амбициозный топор, нормальные люди смеются над реальными приколами, а не над идиотскими шутками, которыми щас и телевиденье и инет наполнены.
Бурька, ну а фигли деньги терять, еслиб вам предложили n сумму просто так, вы б отказались? и сказали бы, что я зарабатываю только честным путем и я не люблю халяву, ну а тут в общем-то тоже самое.

Kopernik комментирует...

амбициозный топор, нет, я не сноб, отнюдь... Просто некая черная дыра огромного жизненного опыта в душе не дает мне смеяться :) Да и ЧЮ у меня слишком утонченное и своеобразное, чтобы смеяться по многим поводам. Вот честно.

топорИще комментирует...

Честный ответ.
>>Черная дыра огромного жизненного опыта в душе
Дык, время лечит ;)
>>ЧЮ у меня слишком утонченное и своеобразное
Да уж, у Стимми тоже, я тебя прекрасно понимаю.

А я иногда смеюсь и без повода, просто потому что хочется смеяться. Иногда бывает ночью проснусь и смеюсь, смеюсь, смеюсь.

А еще классно смеяться когда много негатива накопилось, правда малёхо истерический смех выходит :)

Stimmi комментирует...

Бурька, воистину так ))

Амбициозная Заруба, хорош херней страдать :-D мне кажется, ты должен прислушаться к каментам выше и понять, что спорол херню. :-D

мксм комментирует...

Когда я прочитал первый (для меня) пост stimmi про "дрочить на статсы" я подумал stimmi - mudak, потом почитал другие посты (заголовки зацепили), я понял stimmi другой, он мудак идейный

Stimmi комментирует...

мксм, а ты думал, конечно я другой. Если у тебя колени в сторону поссать сгинаются, то у меня в сторону посрать. Такой вот я... Необычный.

syschel комментирует...

Идейный мудак - это сильно )

Stimmi комментирует...

syschel, отгадай, какое слово определяющее в этом словосочетании?

syschel комментирует...

Стимми, для когото "мудак", а для когото "идейный". Лично для меня ни то, ни другое. Я давно уже перестал мерять людей общими шаблонами.

Ежелев Денис комментирует...

Я такого интервью ещё не читал, очень оригинально=))

Продвижение бубном (ООО) комментирует...

Типа новые "хиппи"...
Чувак, а слабо переписать все это без мата?

Stimmi комментирует...

Продвижение бубном (ООО), нахуя, я не чистописец.

Удивленный комментирует...

Неоднозначные чувства.
С одной стороны человек нестандатный, но культура речи ...

Удивленный комментирует...

PS:
мат - это неуважение к собеседнику,имхо

Stimmi комментирует...

Снобизм - это неуважение к миру, имхо.

kkk комментирует...

охуительно. Боже, спасибо тебе за ссылку реальне не угэшного интервью, буду кидаться ею в Эффекти

kkk комментирует...

мат - это неуважение к собеседнику,имхо//
они еще и пьют, небось
надо в профком. надо в профком.

Отправить комментарий