7 Апрель 2008 г.

Разговор по душам с Писькой Крота

Как бы советую: верстка дизайна слоями (W3 valid!) за 2400 руб.

Пока бравые парняги организуют очередное рИалити-шоу, приняв мой лол-проект Призма Блогосферы за контекстный (а может это был ваш тонкий юмор, парни?), я тут решил донести до масс самую жестокую правду контекстного мира.

Даже не правду, а подъебку.

Давайте зазырим ее вместе, ага? Вот, смотрите… Что нужно для контекстного проекта? Если спросить это у слепого безухого крота, то он ответит: сайт с уникальным качественным контентом. Все. Больше ничего не надо.

Но дело в том, что Писька Крота, как самая умная составляющая его часть, обязательно вякнет: этого мало!!!

Мало? А, собственно, почему мало? Ведь грамотно раскрученный сайт с контентом априори является лакомым кусочком для контекстных рекламодателей. Почему же этого, многоуважаемая Писька Крота, мало?

А вот почему.

Во-первых, есть модераторы. Модераторы Яндекса, а не ЦОП’ов, как думают некоторые. Кто-то говорит, что это девушки с вечными критическими днями, кто-то, что это обычные судьи (которые, как всегда, пидарасы), а кто-то просто видит в них обычных людей, занимающихся нудной работой.

Так вот сразу возникает вопрос, каким же образом можно понравиться девушке-пидорасу с вечными критическими днями?

Мне частенько показывают залоченые сайты, поэтому я могу оценивать эту пагубную практику вполне объективно. В чем самый главный прокол дерзновенных плебеев, решившихся пробиться в РСЯ?

В том, что они, наслушавшись говно-ораторов, делают говно-сайты и пытаются найти счастья в говно-жизни. Но это в корне неправильно, господа. Это неверно, это бяка, это фу!

Чтобы понять, как НЕ нужно делать, достаточно посмотреть один говносайт. Ну два, для сравнения, хотя они будут практически идентичными. Я не хочу палить чужие проекты, мало ли кто у них там хозяин – Николай Валуев, отец-одиночка с пятью детьми или моя первая учительница. Да и не требуется от меня таких фортелей.

Я просто опишу на словах. Вроде бы умею немного.

Итак. Писька Крота и вы, дорогие мои читатели, внемлите! Настоящий говносайт для контекста выглядит примерно так: активный заголовок без шапки (особо одаренные врезают логотипчик 50x50), контент в виде сграбленных и отсинонимонайзереных новостей/статей, меню на четыре пункта в виде категорий и…

Все.

После принятия в РСЯ (раньше такое прокатывало), сайт выглядел так же, только перед контентом стоял ебинячий блок Директа.

Вот. Теперь вы знаете, как НЕ стоит делать сайты. А как НАДО? Рецепт прост: берем любое мое слово из описания, находим ему противоположное значение или смысл, и делаем.

Вообще, чтобы приняли, в сайт нужно вложить понятие уюта, а не голого контента, выставленного на наилучший показ. Если вы такой плохой человек, как та же Писька Крота, и хотите заточить свой сайт конкретно под РСЯ, то затачивайте, ради бога. Но после. А перед подачей на смотр проект должен быть чистым, незамутненным и радующим глаз.

Берите пример с семейных людей – никто ж не идет на первое свидание «по правде», в трениках, с нечесаными волосами. Девушки так вообще даже после замужества еще месяцок-другой держаться. А потом начинается правда жизни.

Вам нужно понравиться модератору. Любому. Это как экзамены. Кто-то берет знаниями, кто-то глубоким декольте. Но ни одна сволочь не берет нахрапом, наглостью и тупостью.

И да! Вот еще что. Если вы все же уверены, что через ЦОП подавать заявку лучше, чем напрямую в Яндекс, то воспользуйтесь Profit-Project. :-)

P. S. Кстати, Призму вывели на главную News2, спасибо всем тем, кто это сделал. Радует то, что я вообще в этой затее не участвовал.

Оттуда узнал много нового - Маул сердится, люди смеются, некоторые товарищи думают, что это дешевый пиар. Отвечу сразу всем по порядку: не надо, спасибо, идите нахуй с такими выводами.

15 комментария (-ев):

Анонимный комментирует...

Стимми привет! читаю твой блог с момента его открытия.
вот решился открыть свой первый сайт для РСЯ http://oknainmoscow.ru/ что скажешь? разве у меня получается говно сайт?
ps, случайно отписал то же самое в посте "Мой новый проект" удали плз тот коментарий

Denis Streha комментирует...

анонимный, шансы нулевые в РСЯ попасть

Анонимный комментирует...

а Стимми забыл спросить примут ли сайт мой про окна на движке ворд прес в рся? а то мне знакомый сказал что не примут :(

Андрей_Ф комментирует...

Denis Streha, а почему нулевые? что посоветуешь сделать?

Stimmi комментирует...

Анонимный, ваш сайт вот можно в пример ставить к этому посту. Я уже ответил, но еще раз отвечу - это говносайт, самый типичный.

И вордпресс тут не при чем. Тему возьмите другую, "побоГаче", подстругайте. То что сейчас вообще никуда не годится, даже текст на фоне шапке прочесть нельзя.

[weber] комментирует...

Стимми, просто вышла путанница)) Мне кинули ссылку в асю на твой пост со словами, типа такой же эксперимент. Я пошел читать пост. А че-то торопился. Поэтому глянул по диагонали, увидел фразу "спалю проект", а твою Призму счел за обычный постовой)) Вот и чего-то ступил... Насчет говносайтов... Хз... Конечно, говносайты не примут. Но блин, меня больше выносят сайты с ниибацо клаасным, но нихрена не юзабельным дизайном, и отсутствием классической структуры контента. Такие примут чтоли? На таких даже блок рекламный вставить некуда, потому что не рассчитан он в этом дизе. Так что я ЗА минимальный вебдванольный жизайн =) Посмотрим потом мнение судей, то бишь модераторов. =)))

Андрей_Ф комментирует...

Анонимный это я, по поду сайта сейчас займусь его доработкой, а поводу информации то она будет полезной и не так лиж бы было...
это ведь мой первый сайт! как я теперь понимаю новичкам в РСЯ делать нечего?

Stimmi комментирует...

Вебер, а не надо нам (им :-) Артемия Лебедева. Только реально, если ты хочешь как Маленький Я проскочить, то уже не получится, трамвай ушел, а тема попалена (это скорей всего).

Андрей_Ф, ну так сделай его )) Погоняй в свое удовольствие, набери массу автортетную, ссылочную, трафиковую. Сделай дизайн приятный. И тогда срастется.

Smart комментирует...

И пра миня норесуй )
Йа тожы хачу в комегз =)

Stimmi комментирует...

Смарт, говносайт про тебя наресовадь?

MusTak комментирует...

Да, спасибо за Призму - такого действительно не хватало! :)

Анонимный комментирует...

жесть.. андрейф, а шапка то отсюда.
http://www.okna-new.ru/
первая десятка яши)))) я пацтулом

syschel комментирует...

Стимми, а почему бы и нет? :)
Вообще данное "рИалити шоу" выползло и разговора:
- меня в рся не берут.
- а я и не пробовал, мне клиентов хватает.
- может ещё попробовать?
- давай и я тоже тогда, кого не возьмут с того пиво (в одном городе живём).
Вот так и появилось "пари". Хотя не спорю, раздули на блоге вебера :)
Но лично мне, всёравно на блоговые баталии. Я комментирую, а не веду свой блог, которого у меня и нету по сути. :)
По поводу не новизны идеи. Ну блин, чувак, посмотри на нашх блогеров-манимейкиров. Ведь там сплошь и рядом обсасывание давно изъезженных и спаленных тем. Кто не палит наше, палит буржонетовское переводя не переведённое. :)
Завершу данный коммент одним словом: ИМХО

зарублю всех на хрен комментирует...

>>Это как экзамены. Кто-то берет знаниями, кто-то глубоким декольте. Но ни одна сволочь не берет нахрапом, наглостью и тупостью.

АВОТКУЙ! У нас в универе был один чел, который всегда частенько сдавал объективно на трояк, но он всегда с праведной наглостью в глазах говорил преподу: А Я НЕ СОГЛАСЕН НА 3! Препод его спрашивал: а сколько же вы таки хотите, уважаемый?! Чел ответствовал: ПЯТЬ! Препод хуел от такой наглости и ставил ему 4, а иногда (!!!) и 5 баллов. Вот такие пирожки. Кстати чел умный сам по себе но забивал и поэтому нихрена не шарил.

Stimmi комментирует...

>>Топор, У нас в универе был один чел, который всегда частенько сдавал объективно на трояк, но он всегда с праведной наглостью в глазах говорил преподу:

Это креатив. :-) Только на какого препода (модератора) нарвешься еще.

Отправить комментарий