31 Март 2008 г.

Заложники иллюзий

Что движет миром?

В разные периоды жизни я думал об абсолютно разных вещах. Сначала мне казалось, что миром движет стремление и желание. Позже я понял, что нет движителя лучше лени. Потом до меня дошло, что секс рулит, а похоть – та самая веревочка, которая делает из нас марионеток.

Как ни странно, все мои мысли актуальны и до сих пор. Но они – частное. Как единицы кирпича, из которого складывается большой черный дом.

А на самом деле зовется это грандиозное строение просто – ИЛЛЮЗИЯ.

Иллюзии правят и движут миром. Точка. Только они и ничего кроме них. Наше общество, это цивилизованное высокообразованное продвинутое общество слепцов.

Закройте свои, казалось бы, зрячие глазки и вообразите бегуна-марафонца на сто тыщь кругов. Вот бежит он, бежит… Сначала теряет дыхание и кажется ему, что кто-то с ноги засандалил прямо в грудную клетку. Потом открывается второе дыхание, но немеют икры. Потом разбалтываются колени. Потом начинает отдаваться болью спина. И где-то за два круга до финиша он уже думает, что все, осталось протянуть каких-то шесть километров, и я выиграю. Потому что соперники мои – позади, а я впереди.

Но что будет, если сказать этому парню: «Эй! Ты пропустил один круг в пелене своей усталости. Они ОБОГНАЛИ тебя час назад и это ТЫ на круг позади, а не они!».

Что будет? Да он просто плюнет вам в рожу (если наберет слюны) и побежит дальше. Потому что не позволит отнять у него иллюзию победы вот так вот, словами.

Если ему показать видеозапись сего действия, да еще в замедленной съемке, он может и поверит. Но так – ни за что на свете.

Вот и бегут каждый день, отставая на один круг, сотни миллионов людей, на работу. Они думают, что еще чуть-чуть, и от них отвалятся эти тупые хуесосы клиенты, вечные спутники менеджеров. Они думают, что еще пару-тройку «кругов», и все – финиш. А другие останутся позади.

Только на самом-то деле, все уже впереди. ВСЕ, а не ТЫ. Общество смеется, пока ты воображаешь, что несешь какую-то важную миссию, являясь составным кусочком в огромном слаженном механизме своей ФИРМЫ.

Важную миссию несут те парни, которые ездят на X5. Ты же – ничтожество.

Возьмем другой пример. Смотрел давеча по ТНТ дибловатую программу «Очевидное-невероятное» (или как там она называется). Рассказывали про криотехнологии, позволяющие сохранить жизнь человеку. Как бы сохранить.

То есть, замораживают тушку (или мозг), а в будущем, когда наука дойдет до определенной стадии совершенства, вас разморозят и воскресят.

Супер-дупер крио-станция находится в некой деревне Зарница Ильича и представляет собой сарай, обшитый нержавейкой. В нем хранятся два мозга, за которыми наблюдает бомжеватого вида «доцент». Морозят их жидким азотом в термосе либо, если это целое тело, сухим льдом.

Парень, который заказал эту услугу на будущее, хвастает именным жетоном. Дескать, когда умру, тут написано, что в случае моей смерти делать.

О своей неизбежной, но непонятно в какие сроки, кончине он говорит просто и без тени страха.

И вы догадываетесь, наверное, почему.

Потому что у него есть своя иллюзия.

Сука. Он-то думает, что кристаллы замороженной цитоплазмы не порвут оболочку клеток, разрывая его тело фигурально и фактически на миллиарды частей. Да что там – он об этом и не знает.

Я уверен, что он даже смерти практически не боится, так как порог его страха притуплен иллюзией бессмертия. В шатком сарае да с бомжом-смотрителем, ватной палочкой прочищающим твои мозговые извилины в часы досуга. Круто, ага.

А теперь давайте посмотрим на абсолютно ЛЮБУЮ вещь в нашей жизнь через призму иллюзии. И наверняка найдем в КАЖДОМ примере эту самую мнимость.

Возьмем те же блоги манимейкеров. На чем основана их популярность? На иллюзии. Люди читают их, думая, что найдут там путь к своему собственному успеху. Они мечтают, что в один прекрасный день Уник скажет – вот вам, держите: четкий пошаговый рецепт «как я стал зарабатывать больше 1К баксов на блоге».

Или я, да? Выложу все в виде сводных таблиц. Расскажу принципы от и до на пальцах. КАЖДОМУ уделю время и что-нибудь посоветую в плане РСЯ. Скажу, в какой ЦОП нужно пойти и почему.

Схуяли?

То бишь, люди думают, что однажды я или Уник, или Давыдов, или Полубомж (да кто угодно), возьмут, засунут себе руку в глотку по локоть, ухватятся за кишки и максимально приблизят свои бесценный и таящие множество секретов задницы к белому свету.

Но этого не будет. По разным причинам.

Не будет вечной жизни. Не будет она простой и понятной, как инструкция к применению.

Не будет людей без вранья, вечной любви не будет, и регулярного стула в 8.30 утра семь дней в неделю.

Каждая иллюзия имеет особенность быть подточенной обстоятельствами и, в конце концов, уничтоженной ими же.

Поэтому, у меня есть одно предложение. Крохотное и небесполезное.

Когда вы будете приниматься за новое дело, решать для себя некий вопрос или просто думать о том, надевать презерватив или нет, остановитесь на мгновение. Запустите руку под юбку иллюзии, которая ЕСТЬ априори, и посмотри на голую правду. Там может быть что угодно.

Не сделаете, так ничего страшного. Просто самым главным уроком и достижением вашей жизни станет не то, что вы окрутили очаровательную девчонку Иллю с ногами от ушей. А то, что подцепили очаровательную губастенькую Илли, между ног которой болтаются небритые яйца.

Давайте без иллюзий, ок? Вы УЖЕ мертвы, а пластмассовый мир УЖЕ победил. Так что необходимо как можно слаще и глаже прожить отведенный кусок между СЕЙЧАС и УЖЕ.

10 комментария (-ев):

Adzliy комментирует...

Не пали контору

Andrey Troy комментирует...

Спалил всё, что можно было... О чем писать-то теперь?

Stimmi комментирует...

:-(

Не знаю.

Пишите и своей охерительности, ребяты. ;) Думаю, покатит.

idler комментирует...

Если я пишу здесь, то, по крайней мере я жив еще, что конечно не факт, ведь это может быть просто иллюзией :)

Анонимный комментирует...

Последний абзац хуйня полная написана. За всех говорить нельзя. И вообще, ты много на себя берешь, философ.

Stimmi комментирует...

idler, важно то, во что сам веришь :-D

Ананимный, за всех я не говорю. Так думать и решать - это твое искаженное восприятие мира, ананим.

v.2 комментирует...

Наша жизнь это иллюзия, мы иллюзия...
Что же делать? Мы все умрём? Паника!!11одинодин
:)
Все мы живём в мире навязанных иллюзий и собственных. Но это сущность, от этого не дется. Отказываясь от одной, мы берём другую.
Философствовать на данную тему можно годами, но каждый будет при своём мнении, при своей иллюзии.

Ежелев Денис комментирует...

Некоторым нужно жить в иллюзии, иначе они не выдержат и начнут себе вены резать=( Для некоторых иллюзия=жизнь:)

Fanatic комментирует...

Кто-то из великих сказал, что люди думают, будто смерть впереди, а на самое деле она уже позади - все прожитые годы принадлежат смерти...

Stimmi комментирует...

v.2, ну, я высказался, чего тут философствовать.

Ежелев Денис, а для некоторых иллюзия=смерть :-)

Fanatic, я бы с удовольствием пожал этому парню руку, если бы он не побрезговал.

Отправить комментарий