27 Март 2008 г.

Музыка русского контекста

Эстафету про музыку манимейкеров передал мне сам отец-основатель данного «вируса» - Презренный Манимейкер.

Суть:

И я подумал - наверняка у каждого блоггера есть свой список песен, которые они обычно слушают во время работы. И может быть они поделятся со своими читателями названиями этих песен, хотя бы пятеркой самых-самых? Я сам с удовольствием скачаю каждый трек, прослушаю и, может быть, оставлю в своей коллекции «рабочей музыки».

Но, согласитесь, скучно и тупо просто взять и перечислить все свои любимые (ну, ладно, САМЫЕ любимые) на данный момент песни. Поэтому, хочется мне рассказать вам, достопочтенные товарищи, о том, под какую музыку я делаю что-то конкретное в своей нелегкой профессии контекстщика, блоггера и шизофреника (привет, Анфиса).

Так-с. Погнали.

РЕРАЙТ.

Когда рерайчу, то стараюсь использовать какой-нибудь музишен, не несущий особой смысловой нагрузки. Качественная переработка текста подразумевает под собой хоть какое-то его понимание, поэтому лучше не загружать себя разной трансконтинентальной херней типа «Сплин»*.

*Херня тут – уважительное слово, между прочим.

А что же лучше всего подходит под фоновые колебания воздуха (далее буду называть направление, исполнителя и песню, которую мог бы порекомендовать)?

Земфира – Ракеты. [русский рок]
Звери – С добрым утром. [попса]

SEO.

Кто бы знал, как я не люблю эту ебату, но ебата Стимми кормит.

Чекать НЧ и СЧ, составлять анкоры, искать площадки – очень часто этот кусок работы для меня чересчур утомительный.

Но музыка, как говорится, делает чудеса и даже позволяет называть Бориса Моисеева народным артистом России.

Поэтому, в подобные моменты нужно что-то энергичное и жесткое, аки на пружинках:

Слот – Пуля. [тяжелый рок]
ЮГ – Три хороших девочки. [рэп]
Белые Братья – Не в кипяток. [рэп]

ДРОЧКА НА СТАТЫ.

Хоть я и призывал не пинать мертвого котенка, тем не менее, раз в сутки нужно уделять этой лаже свое драгоценное время. И пусть проектов много, но быстро пробежаться по ним все же можно (если нет очевидных проблем), то одну песенку под это дело отведу, так и быть.

Котенку кувыркаться веселее с:

Александр Розембаум – Рождение стихов. [авторская песня]

ПОГЛОЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Всякие форумы, блоги, баши, сайты знакомств, информационные издания… Все это тоже входит в мой рабочий рацион. Я, сука, не гурман, нет. Я ЖРУ, когда голодный.

А так как во время чтения у меня работает лишь спинной мозг (в редких случаях он передает бразды правления Самому Главному Моску, и я комменчу), то можно послушать что-нибудь серьезное:

Гражданская Оборона – Мне насрать на мое лицо. [рок]
Егор и опизденевшие – Вечная весна. [рок]
Лигалайз – Я знаю людей. [рэп]
Ария – Осколок льда. [рок]

Вот, примерно так все и происходит. :-)

Посты пишу, кстати, без музыки. Я вообще когда это делаю тупо отключаюсь, а пальцы порхают, задница сидит, текст вырисовывается.

Напоследок же покажу, ЧЕРЕЗ ЧТО я слушаю музычку.

Первая штука, когда никто не спит:



Это JB, 2.1. Херня снизу отыгрывает НЧ (хе-хе, я знаю, о чем сейчас подумало примерно половина моих читателей), та серая мохнушка повыше – СЧ и ВЧ. У нее есть брательник.

Вторая штука пригождается когда я бегаю, где-нибудь хожу/гуляю или просто не хочу никому мешать:



Выбирал специально такую (Samsung YP-U3, 2G), чтобы сломать в физическом плане было бы сложно, плюс сенсорная навигация – не мешается нигде во время активных телодвижений. Ну и USB-разъем выкидывается кнопкой, как лезвие ножа – меня прикольнуло.

За сим все. Слушайте хорошую музыку, пользуйтесь лучшим ЦОП'ом РСЯ!

-------------------
Эстафету передаю:

Амбициозный Интернетчик.
Винни - подлец, хватит уже лениться.
Московскый Полубомж.
Непатамуль.

14 комментария (-ев):

Back Door Man комментирует...

Эх...блин просмотр статсов самое сладкое. А иначе, для чего ж работаем? Необязательно делать это каждые полчаса, конечно.
Один скрипт тянет данные со всех партнерок и все суммирует, если надо - на СМС (ставлю когда в отъезде, далеко от инета) и никаких котят ;)

Stimmi комментирует...

Back Door Man, а что за скрипт, если не секрет? По SMS прикольно когда в отъезде, но по большому счету не нужно. А вот какую-нибудь сводную ежесуточную было бы неплохо заиметь :)

Back Door Man комментирует...

Stimmi, самописный скрипт (PHP-CURL), авторизуется в партнерки и парсит статсы. СМС полезно в походе, но там и GSM-покрытие не всегда есть.

Анонимный комментирует...

Видимо я отношусь к той самой половине читателей, которая о чём-то подумала. О чём это я, скажет другая половина, которая ни о чём не подумала. Да о мониторе. У автора блога про заработки стоит старый монитор. Это по меньшей мере странно. Неужели человек, который зарабатывает 100 штук в месяц не ценит своё зрение даже в 5 тыс. (столько стоит монитор получше) Ведь это основной рабочий инструмент, на него автор смотрит чаще чем куда бы то не было. Неужели правда жалко 5 тыс.? Или какие-то другие соображения, поделитесь если нетрудно.

Stimmi комментирует...

Анонимный, ты еще мои носки не видел... Если же тебе что-нибудь говорит такое слово, как "игры", то вопрос сам собой отпадет.

KMiNT21 комментирует...

АААА.. Хочу скрипт. Блин, давно хочу. :) Но как представлю сколько там возни, чтоб заходить в кучу систем (HTTP/HTTPS)... Выдать все это на одну страницу: продажи и закачки продуктов за день, адсенс, статистику блога и некоторые другие штуки...

Тормоз комментирует...

Привет! У тебя без www домен не открывается.

Stimmi комментирует...

KMiNT21, думается, многим хочется :-)

Тормоз, я знаю, но меня порядком подзаебал ник.ру со своим квестовым саппортом. Я неделю только пытался имя делегировать. Щас, сил и желание поднаберусь и опять, на амбразуры :(

v.2 комментирует...

В те моменты когда надо вдумываться в текст, слушаю не русскоязычное и чаще вообще без вокала.
А так, то предпочитаю под настроение электронную музыку (транс, техно или драм).

Stimmi комментирует...

v.2, а я вот не лублу музыку без слов. Меня даже бесят запилы соляковские в песнях, рокерских особенно. Вообще этой темы не понимаю :-)

v.2 комментирует...

Stimmi
Я три года звукорём проработал. :)
Чего и кого, по работе, не пришлось наслушаться. :)
Поэтому сейчас мне практически любой вокал противен. Сразу вспоминаю "этот гавноголос надо превратить в нормальный человеческий":)
А пообщавшись со "звёздами"....
Вобщем для меня вокал заказан.

$tWinnie комментирует...

Дядя Стимми, я исправлюсь, обещаю :))

Андрей Зарубин комментирует...

А я в музыке больше всего лублу именно музыку. Голос для меня второстепенная шняга.

Stimmi комментирует...

Винни, да хрен ты исправишься :-(

Андрей Зарубин, знаем мы вас, кислотнегов.

Отправить комментарий