19 Март 2008 г.

Стремление к отсутствию

Хочу вот спросить… Только кого… Ладно, Амбициозного Интернетичка спрошу – Андрэ, у тебя есть сиськи? Нормальные такие сиськи, размера от второго, которые в руку можно взять. Есть? Нет? Епта-пирожок, у меня тоже нет!

И это самое обидное, понимаете?

У меня нет сисек – я стремлюсь к сиськам. У меня нет влагалища – я стремлюсь к влагалищу.

Усвоили? Это Отсутствие Первого Уровня.

У меня сейчас нет жратвы в желудке – я стремлюсь к еде. У меня сейчас дохера всего в мочевом пузыре – я стремлюсь к унитазу.

Усвоили? Это Отсутствие Второго Уровня.

И, наконец, у меня через месяц не будет денег – я стремлюсь к деньгам. Мне надо будет скоро ехать на дачу – я стремлюсь к граблям, перинам на антресолях и белилам для деревьев.

Усвоили? Это Отсуствие Третьего Уровня.

А есть еще отсутствие Вне Уровневое. Например, когда у вас есть телка, и вы осознаете, что она у вас ЕСТЬ. И осознание это приводит к мысли: велика вероятность того, что ДРУГИХ телок-то больше и не будет в моей гребаной никчемной жизни.

Это упущенная выгода, упущенный шанс.

Иначе - Отсутствие Вне Уровня. Почему? Потому что оно обладает малым жизненным циклом и похоже на Отсутствие Второго Уровня, но лишь с одной мааааленькой загвоздкой – оно единомоментно, и забывается сразу же после удовлетворения.

Вы вот взяли, поженились (как сказал когда-то Сибирях – замутили семью), но вам в голову приходит мысль – ё-мое! Всю жизнь с одной бабой! С одной и той же пиздой, которая меняется лишь степенью небритости и слоями штукатурки на морде. Сразу же возникают всякие там ассоциации, попытки заглянуть в будущее, под юбку и в декольте.

Вы лихорадочно пытаетесь изгнать из головы эту шальную мысль, как в детстве пытались не думать о смерти, но ни хрена не получается. Она мечется по извилинам, сносит перегородки разума и с каждым новым витком по черепной коробке, обретает все большую силу.

Наращивает скорость и навязчивость, наращивает, наращивает и… Отсутствие Вне Уровня с треском исчезает. Всё, аста лависта, бэби. Вы изменили, трахнули случайно подвернувшуюся сочную телочку, и как бы успокоились.

На день, неделю, месяц, год – неважно. Это условность. Ведь у вас нет больше мыслей о том, как хреново прожить n-цать лет с одной бабой? Нету. То-то же!

Почему-то, в интернет-жизни многие чаще всего используют именно это Отсутствие, Внеуровневое. И к сожалению, надо сказать.

Может быть, виной тому поисковики, представляющие собой такие гигантские сачки, в которые льется трафик. Скорее всего даже, что это полностью их вина.

Пользователь идет, ищет через ПОИСКОВИК, находит ВАШ сайт, берет нужную информацию и удаляется.

Он НЕ ЗАПОМНИТ тот сайт, где побывал. О, не-е-ет! Он запомнит, что Гугл или Яндекс – ХОРОШИЙ ПОИСКОВИК. Что это ГуглоЯндекс ДАЛ ему нужную информацию.

Забавно, да? Вы сделали всю работу, пользователь ПОПОЛЬЗОВАЛ ваш сайт, а сливки снимает какой-то гребаный Сережа Брин.

Что получается в итоге. Человека приспичило – человек получил. Цикл очень короткий, Отсутствие [информации] Вне Уровня, понимаете?

И очень (я бы сказал – огорчительно!) мало сайтов, которые используют Отсутствие Уровневое. Очень мало.

Почему же так? Ну, во-первых, это слишком сложно исполнить в плане техническом. Во-вторых, и я уже об этом писал, люди в большинстве своем делают проекты без души. И, в-третьих, такого рода сайтов априори не должно быть много, так как они уникальные в своем роде.

Что я имею в виду?

Допустим, возьмем мы Отсутствие Второго Уровня. Характеризуется «сейчасошностью». Кто его удовлетворяет? Поисковик? Но нам нахер не нужен поисковик, нам нужен конкретный проект.

Чем может конкретный проект убить ОВУ? Информацией, которая необходима. Ежу понятно, что никто не полезет на сайт об играх за сведениями о бетономешалке. Я просто не рассматриваю этот случай.

Поэтому, идеальный сайт в плане ОВУ, должен регулярно и часто обновляться. Зависит от темы, конечно.

ОВУ решают такие ресурсы, как баш или Давыдов. Каждый день, когда по-любому хочется чего-то нового, оно там есть. И будет.

А теперь возьмем Отсутствие Третьего Уровня, проще говоря ОТУ. Оно немного зыбкое, это понятие, но тем не менее, я могу привести примеры. Например, Серч: человек знает, что через месяц ему нужно будет готовиться к запуску проекта, поэтому он приходит на форум и решает ОТУ.

Или не решает, но тут все зависит не от форума уже, а от тупоголовости и жопорукости конкретного человека, эта проблема, и тут без вариантов.

Наконец, давайте попробуем рассмотреть Отсутствие Первого Уровня. Оно образное. Оно, если хотите, собирательное. Его нельзя решить в принципе, но можно удовлетворить. Как и тяга к сиськам, в ходу у человечества есть так же тяга к фишкам, приколам, талантам и гениям. Ну или по крайней мере к выдающимся личностям/проектам.

Решают ОПУ те сайты, которые находятся на вершинах топов. В каждом сегменте интернет-рынка ОПУ решает ЛИШЬ ОДИН сайт, все остальное – пиздеж. Потому что только ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ является самым популярным и любимым. Иных нет. Это математика.

Поэтому, вот что хочу сказать – стремитесь к уровневому, отрывайтесь от поисковиков в угоду личности и индивидуальной привлекательности проектов. Решайте ОПУ, ОВУ и ОТУ. Решать же ОВнеУ, все равно, что чистить канализации через коктейльную трубочку и гордиться своей профессией.

8 комментария (-ев):

x007xx36 комментирует...

это возможно лишь единицам сайтам, иначе кол-во трафика будет равняться 1-2 т.е тебе и твоему другу.

1- коммерческие тематики - трафик 70% поисковики... поверь, при любых условиях, даже если в оффлайн рекламу вваливались огромные деньги.
2-интересы людей изменчивы, сегодня он интересуется одним, завтра другим... пример- если бы я сохранял в закладки все сайты которые мне интересны то папка бы на компе весила бы уже несколько гигов и разобраться в ней не представляло возможным...


есть аргументы?

Stimmi комментирует...

А надо стремиться быть единицой, а не 101-ой пиздюлиной на 237-ом округе за мкадом Интернета.

1. Я верю. Я знаю. В жопу рекламу. Я не про коммерцию говорю, а про стержень сайта. Душу, если хочешь.

2. О да. Но при чем тут это? Я не говорю о людях, я говорю о проектах. У проекта нет закладок. Это на него их ставят.

И смысл стать тем самым единственным, на который у тебя ПО-ЛЮБОМУ стоит закладка.

x007xx36 комментирует...

1- да согласен.. но представь.. человек с ахуительным стержнем, идеальным характером и так далее и тому подобное.. но живет в тайге в шалаше.. КАК ЕГО КТО УЗНАЕТ ТО????
так же и сайт....

все мои знакомые,далекие от интернета думают что позиции в яндексе определяются природой.... а не оптимзаторами..........

бесполезный спор так как рулят поисковики и они являются генераторами трафика.. и сайт для души а не для заработка то можно и не равнятся на поисковики, а елси хочешь заработать - не тебе решать...

А СТРЕМИТСЯ НАДО, согласен... всегда должно что быть светлое впереди.. мечта

Stimmi комментирует...

x007xx36, зарабатывать на разном можно.

Поисковики рулят, да. Точно так же, как и рулит Майкрософт, а не Вася Пупкин, ведущий программист. Или Снихерс, а не Петя Медведев, ведущий имиджмейкер.

Человек в тайге не станет знаменитым просто потому, что не хочет им стать.

Я понимаю, что поисковики рулят (о, да, кланяюсь в левую ногу), но лишь как средство.

Коммерция-хуерция. Кому как не мне определять то, что мне же нужно?

Я скажу, что не похуй, где там у меня в Яндексе некоторые проекты мои, потому что это дает дополнительную прибыль.

Но мне похуй в этом плане на блог и на другой проехт. И не потому, что я такой вот крутой и хвалюсь этим, а потому что стараюсь на мир поглядеть по-другому.

Это бесполезный спор.

Я все признаю, но я критикую. Философия интернета, епта.

Снежный человек комментирует...

Что-то я не пойму, что ты пытаешься сказать. Что надо делать такой сайт, который человек запомнит больше, чем Яшу, через который он тебя нашёл? Типа, чтобы подумал, «Блин, во реально ништяковый сайт, да, я его через Яндекс нашел, Яндекс рулит конечно, но надо блин запомнить адрес, чтобы не искать следующий раз, а лучше закладку вообще поставить»?
Да еще чтобы урл друзьям намылил?

Ну так на это сколько труда надо! Чтоб так выделиться. Куда проще настрогать десяток доров и пойти пить пиво - авось набежит копейка-другая. Большинство «манимейкеров» так думает. А интересы людей — им пофигу.

Stimmi комментирует...

Снежный, с десятка доров даже копейки не будет.

Да и утрировать тоже я не стал бы. Просто выразил я свою мысль, и всего-то.

И я за труд, да. А не за спидмани.

Потому что чем быстрее деньги зарабатываются, тем быстрее они теряются.

А вообще, вообще... Пост был большо об уровнях Отсутствия, а не о том, чтобы революцию супротив поисковиков устраивать.

Но последняя фраза окалазь, сука, цепляющей по ходу. И к ней вы прицепились.

Снежный человек комментирует...

Да я тоже, в общем, за труд.
Я типа, в закон воздаяния верю, ну, что каждый получает от жизни столько, сколько он пользы обществу принёс. Так что ССДЛ — единственный вариант. Как говорят французы, Bien ou rien (Хорошо или никак).

По поводу уровней отсутствия. Блин, по первым двум придумать что-то сложно (ну кроме сайта про сиськи, которых уже и так полно). А по третьему... поисковики жгут. В конце-концов, отправная точка, факт. Что тут поделать?

Ну, можно сделать какой-нибудь тематический поисковик. Типа как Словарь сокращений. Это тема. Посетителей будет дофига. И это реально будет ССДЛ. Всё остальное — уже слабее и уже дофига тоже есть.

Stimmi комментирует...

Снежный, да тематических поисковиков столько по ходу уже, что их скора как каталоги банить начнут :-)

Отправить комментарий