10 Март 2008 г.

Рерайтим за милую душу и в хвост, и в гриву

Сегодня, мои дорогие и любимые читатели, мы с вами поговорим о том, как нужно добывать уникальный контент своим собственном трудом, путем перегона и волшебного превращения Сиськи Правой в Сиську Левую.

Согласитесь, что Левая Сиська всегда милее Правой, и это значит, что сиськи не одинаковы, как это кажется на первый взгляд, и даже не одинаково полезны! Вот оно как!

Ведь что на самом-то деле. Левая Сиська рулит. Во-первых, она всегда под рукой. Во-вторых, как и яйцам, сиськам свойственна асимметрия, то есть одна ниже другой. Так вот, когда женщина разрожается ребенком и он сосет сиськин сок, то матери обычно дают ему Левую титьку. И очень хорошо, если изначально она была короче Правой.

Примерно так.

Если же Левая Сиська была длиннее Правой, то вообще заебцо! На досуге, после года вскармливания сиськиным соком, можно будет играться с грудьми, как с радугой. Помните такую разноцветную пружину? В моем детстве она была популярной, мы пускали ее шагами с лестницы или тупо «переливали» из одной руки в другую.

Пускать с лестницы сиськи своей жены конечно же не стоит, а вот по «переливать» можно.

Теперь же перейдем к рерайту.

Чтобы понять сей процесс, нужно всего лишь поднапрячь воображение. Вот что делает с сиськой младенец? Он из объекта сексуальных утех превращает ее в доставку быстрой пищи типа МакДональдс.

То же самое должны сделать и мы – превратить один текст в другой, поменяв лишь его смысл, но оставляя целой и невредимой форму.

Главное правило рерайта (можете посмотреть его в книге «13 заповедей рерайта», автор М. Гераклов) гласит: «Ебаш своими словами».

Поэтому, чтобы не перечить несомненно умному человеку, я лишь всецело подтверждаю эту аксиому.

Но что подразумевает собой перепев текста своими словами на практике? Ведь, если подумать, он может быть ОЧЕНЬ разным. Взять к примеру какой-нибудь абзац.

Некоторые, прочтут его и тут же перескажут на своем птичьем языке. Другие, будут вырывать предложения, и переиначивать текст поэтапно. Третьи вообще углубятся настолько, что будут разбивать текст не только на абзацы, но еще и предложения порежут на кусочки, переосмысливая каждый ошметок.

Это три типа рерайта – общий, глубокий и маньячный.

Они отличаются… нет, не сложностью. А ситуацией.

Просто иногда бывают моменты, когда некоторые умные, или особо сформулированные предложения вряд ли можно пересказать как-то по-другому.

Вот тут в дело и вступает глубокий (кстати, кто скажет, где можно стянуть классику порно «Глубокую глотку»?) или маньячный рерайт.

Идем далее. И немного отвлекаемся от переосмысления. Ведь у нас на руках не что-нибудь, а детище мелкософта – MS Word! А имея под рукой Ворды, мы имеем весь мир в особо циничной форме.

Но для того, чтобы осуществить злобный «отыметельный» план, нужен словарь синонимов. Далее, отобрав нужные по смыслу слова, ставим курсор на середину текста и делаем замену. Менять по всей площади отрерайченной статьи не нужно. Будет смотреться отвратно.

Кроме того, уже говорил об этом :), но скажу еще раз, так как это просто и эффективно!

Есть в теле пациента перечисления? Берем, компануем и делаем красивую табличку.

Есть в теле пациента табличка? Берем, декомпилилруем и излагаем в повествовательной форме.

Если весь текст вообще состоит, допустим, из пукнтов 1, 2, 3… то это прекрасно! Лучше не придумаешь. Обычно эти пункты ничем с собой не связаны. Поэтому берем их, убираем нахер циферки, перемешиваем данные в хаотичном порядке и приступаем к рерайту.

В дополнении, еще можно пересказывать графические сравнительные таблицы. Типа там, автор пишет: «Вот табличка, смотрите».

А вы берете, и описываете эту табличку словами: «Вот, зацените, в 2007-ом году было 12 коз-людоедок. А в 2006-ом их проживало на селе Кукуево 13 штук. Прогресс на лицо!». Таким бла-бла-бла мы делаем уникальнейший контент, который спиздят на следующий день при должной раскрутке проекта.

Да и не при должной спиздят, межу прочим.

Вот так вот. На этом все. Ежели кто думал, что рерайт это так, филькина грамота и под хвост собачий понюх, то это не так на самом деле.

Рерайт зачастую труднее написания авторской статьи, ведь тут нужно пересказывать чужые мысли, хоть и своими словами. А это заведомо сложная штука.

Поэтому, ёпта-пирожок, мой рерайт приносит мне неплохие дивиденды.

P. S. Кстати, палю тему, поджигаю хворост, тушу пожары. Обращайтесь.

P. P. S. У кого есть фантазия вкупе с основами рерайтерского мастерства, а ну бегом за уникальным контентом. Найти его можно на сайтах вашей контекстной тематики, в разделах «Товар», «Мы продаем» и прочая сухая чухня, с перечислением не менее сухих оглоблей для тракторов или масел «Охерительных» для подшипников «Жопенных».

Больше ничего не скажу. Бу!

---------------------------
В Блогосфере: обманывает ли тебя вода? Меня частенько, никогда не пойму, где прикол, а где в серьез все.

Самые невыгодные партнерки - тебя уже обманули? Нет? Тогда иди к ним.

Как сохранить самое ценное, чтобы не остаться у разбитого... от горя ебала? Правильно и быстро бэкапим WordPress, сайты и прочие радости жизни.

13 комментария (-ев):

Romiz комментирует...

Ты как всегда в своем репертуаре :)))

P.S.: филмь попробуй на торрентах поискать, у меня сложилось впечатление что там есь ВСЁ!!!

195531 комментирует...

Надеюсь скоро и я буду свои пирожки от РСЯ кушать...

Прикольная была игрушка, её андомамией звали :)

195531 комментирует...

Или ты про другой ёпта-пирожок? :)

Stimmi комментирует...

Romiz, да, репертуар театра одного актера.

195531, эм... о чем ты, брат, какая андомандия? @_@

Hungry Forester комментирует...

Много не очень длинных рерайтов :) на тему "глубокой глотки" можно найти на юпорн.ком, в качестве введения в предмет вполне сойдет ;)

Анонимный комментирует...

Без обид, ты конечно пишешь красиво, но почемуто иногда противно читать твои посты, не из-за того что ты плохо пишешь, а потому что ты как будто косишь под давыдова... может лучше найти какой нибудь свой стиль писанины?

Ausweis комментирует...

Так и делаю:) Это ж интуитивно понятно, к тому же у меня всегда по изложениям в школе 5-ки были:)

Stimmi комментирует...

Анонимный, окстись. Я всегда так писал и буду (наверное) писать. Если тебе так уж интересно, могу показать то, что я писал года три-четыре назад в плане ХэПэ (художественная проза).

Lesso комментирует...

Ага, сильно.
Особенно про спиздят. Три недели ждал пока в индекс влезу, влез не полностью, а ту статью что не влезла в индекс спиздили через два дня, и проиндексили на вражеском сайте? а я руками в одурелку засовывал адрес, чтоб тоже в выдачу попасть с этой статьёй. Вот те и рерайт, вот те и уникальный контент... Пиздят быстрее бота Яши =D

Stimmi комментирует...

Lesso, нет уникального контента :-D Есть Быстрый Гонзалес.

Lesso комментирует...

Ага, очень быстрый :) Хоть ссылку поставили на первоисточник, и это уже радует...

zalexseo комментирует...

Deep Throat
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=495657

Анонимный комментирует...

На сколько % может отличаться статья от оригинала чтобы иметь шанс на выдачу в поиске?

Отправить комментарий