3 Март 2008 г.

Зачем пинать мертвого котенка?


Я слишком мало времени в блогосфере и, наверное, после этого поста прослыву еще большим идиотом, чем раньше. Наверняка эта тема уже обсосана со всех сторон, но тем не менее.

Хочу вылить немного благодушного благоухающего благодатного гнева на тех, кто ежесекундно мониторит статистику своих проектов.

Это происходит по-разному. Например, делает человек сайт и хочет его как можно скорее раскрутить. Крутить-то он его крутить, но и на статистику дрочит каждые полчаса, приводя серваки LiveInternet’а в бешенство.

Есть другие люди. Блоггеры. После нового поста они так же сидят и мониторят. Жуют бутерброд, прихлебывают чай и дрочат на счетчик, на фид, на обратки.

Да, надо признать, что сексуальная жизнь блоггеров в этом плане гораздо разнообразнее, чем у простых смертных.

Вот Артем Майнас, например, мною глубоко уважаемый, как блоггер, добившийся в Рунете определенного результата. Но все эти его посты о том, что фид просел, рейтинг Яндекса отбросил на десять пунктов назад, технократи взбесилось и т.д. навевают тоску, а в мою зевающую пасть может влезть целый кулак. Честно-честно, я не вру.

Копернег тот же, пару раз мелькали у него мысли на эту ебнутую тема, типа, ахи-охи, меня читает вот такая аудитория, в реальности страшно представить сколько это людей, а я хочу большего, хочу вот этого догнать, этого перегнать…

Тьфу.

И, акромя блоггеров, не стоит забывать так же контекстщиков. Вот же непуганое племя, господи…

Дрочеры-контекстщики существа забавные. Каждые свой заработанный рубль они видят в реальном времени, потому что мониторят статистику ОЧЕНЬ часто, как никто другой. Еще бы! А как иначе? Да никак.

Если же статистика запаздывает, то дрочеры-контекстщики создают на Серче тему с броским заголовком «Стата встала!!!» и делятся там своими впечатлениями. Это похоже на сборище онанистов, с липкими, перепачканными спермой ладонями, которые перекрестно здороваются друг с другом за руку и галдят о чем-то своем.

А знаете, почему возникает такая бурная реакция на пустяковый и мизерный по времени простой мифических цифр? Потому что у людей отнимают дрочку. Просто-таки вырывают член из рук в самый о-оо… а-аа… о-о-ответственный момент.

Или люди реально не понимают, что от того, создали ли они тему или нет, ничего не изменится; или им просто не хватает общения.

Мне хочется спросить хотя бы у одного представителя данного подвида – зачем? Зачем дрочить на статистику? Неужели что-то изменится, если ты будешь заглядывать в нее только утром и вечером?

Да нет же!

Мир не рухнет, Мэрилин Монро не воскреснет, Джордж Буш не станет президентом на третий срок, коли ты перестанешь дрочить на стату, придурок.

Самое страшное в вас это то, что вы реально привыкаете и втягиваетесь в звериную дрочку. И любой шлепок по волосатым лапкам вызывает резонанс.

Кстати… А почему именно «дрочка»? Дрочка, как символ бесполезности действия? Быть может. Но мастурбация все же дает наслаждение, пусть и мнимое, ведь оргазм-то настоящий.

Я предлагают убрать термин дрочки. Тем более, что многим блоггерам, да и людям вообще, не нравятся все эти (мои?) пошлости, шутки ниже поясам, мат… Давайте пойдем к ним на встречу? А?

Я вот выступаю с инициативой переименовать «дрочку на стату» в «пинание мертвого котенка». Это отличная и на 100% верная аллегория, поверьте.

Вот идете вы и пинаете худого, со свалявшейся воздушной шерсткой, мертвого котенка. При каждом пинке носок вашего ботинка впивается в его мягкий живот. При каждом пинке его голова безвольно ударяется об асфальт, оставляя на нем осколки клыков, ошметки кожи, волос и крови.

Есть ли смысл в этом? Что будет котенку, если вы ускоритесь и пойдете быстрее? Ничего. Он не откроет глазки, не мяукнет и не заурчит. Он даже теплым не станет. Просто увеличиться количество пинков, а котенок – как был, так и остается мертвым. Ему все равно.

Есть ли смысл в котенке? Нет, он уже утрачен. Но смысл есть в тебе самом. Если тебе интересно и прикольно пинать мертвого котенка, тогда пожалуйста, хвост в жопу и вперед. Но я подозреваю, что большинству здравомыслящих людей это действо не то что неприятно… Оно элементарно омерзительно.

Главное ведь что? В чем смысл половозрелого взрослого человека, идущего по дождливому городу с ярким зонтиком в руках и пинающего по пути мертвого котенка?

В том, что ему нехуй делать.

Он бесполезен для общества, для семьи, для самого себя.

У него дохера времени, которое он тратит на игру в футбол, только за место мяча у него тельце несчастного забитого животного.

И это на самом деле так. В чем беда подобного асоциального элемента? Не в том, что он такой крутой и плывет против течения, а в том, что он сгнил заживо.

Я давно для себя решил, что мои пинки не оживят мертвого котенка, не принесут мне радости, не позабавят кого-либо еще. Они БЕСПОЛЕЗНЫ.

Поэтому найдите время между пинками для «подумать», и поймите для себя, что цифры – это бездушная скотина, которая заставляет вас совершать непонятные нелепые действия.

А лучше вспомните его… мертвого котенка… так нагляднее.
-------------------------------------
В блогосфере один из тех, кто не пинает семейство кошачьих, Сибиряк, разразился постом на тему «Выбор регистратора доменов. Дорого или дешево?».

Амбициозному Интернетчегу сегодня два раза по двенадцать! Гуляй, Украина :)

15 комментария (-ев):

Микроблог SU комментирует...

Оно, конечно, известное дело - как начал дрочить (простите, смотреть) на статсы, так и...

Но с другой стороны, мне каацца, что Вы немного передергиваете.

С нашим всеобщим любимым горе-поисковиком имеет большой смысл ежедневно мониторить трафик, дабы не пропустить вылет страниц из индекса и резкое падение трафика на сайт. Чем раньше начнешь разбираться в ситуации, тем меньше потеряешь при "простое"...

Но, конечно, не каждый час :)

Stimmi комментирует...

Микроблог, может я иногда и передергиваю... по ночам... под одеялом... но это не для широкой публики :-D

Что касется НАШЕГО горе-поисковика, то про ежденевный мониторинг я ничего не имею против. Это даже полезно, в некотором роде. И в последнюю очередь из-за горе-поисковика.

А пост, я думаю, Вы поняли о чем написан.

GERAsimov комментирует...

Но как же анализить ситуацию ? иногда бывает взглянешь .. .и поймешь свою ошибку.... да и приятно же смотреть как капают данюжки ....

Анонимный комментирует...

С блоггерами все как раз понятно: будет ниже цифирь Фидбернера - будет ниже доход с блога. Чем еще заниматься, если не дрочить на цифирь.

Lesso комментирует...

Смотреть/не смотреть, пинать/не пинать, а когда сайт месяц в индекс не попадает, тут уже нервничать начинаешь, а потом чудо поисковик с приходом весны шиза кроет, и весь сайт влитает в индекс, вот после этого уже можно не дёргаться, а до этого, напрягает, если честно. А насчёт статистики, так это дело каждого, может они самоутверждаются так =) И у них кружок по интересам =)

Profit Hunter комментирует...

Stimmi, так это, ИМХО, возрастное явление. Поначалу у меня как было: первые 100 посещений в день -- вот это я перец!... 150, 200, а-а-а-а, первые подписчики ... попадание в первую сотню SEO-блогов по Блогрейту ... -- все это было в новинку. Азарт был. Вот и статистику чекал по несколько раз на дню.

А сейчас поостыл уже, только если резкий всплеск, тогда смотрю, кто сослался, и Аналитикс раз в день смотрю, но уже все больше на поисковые запросы.

Думаю, у большинства вебмастеров/блоггеров ситуация похожая.

id комментирует...

Местами правдиво написанно. И вобще, Стимми, твой стиль повествования охуенен, хотя порой и теряю твою мысль.
Бля, пойду проверю статистику!!11

Stimmi комментирует...

Анонимный, блоггерам? Писать, наверное нужно, а не пинать.

Profit Hunter, это хорошо, если попервой. А когда затягивается?

id, спасибо :-)

Andrey Troy комментирует...

Ну вот с ПрофитХантером согласен. Это всё больше по первой...
Стимми, эта... вобщем не могу я больше. Приеду к тебе в Воронеж и застрелю штоле. Ты реально каждый раз мне разрываешь моск. Ты где так научился писать? Писать нужно гламурненько, гладенько и без шероховатостей. Вобщем, респект охеренный. Я бы не смог пить с тобой водку, но просто камень в окно в знак солиларности киданул бы :)

Бомж без колес комментирует...

"Падрачить на стату" нормально звучит, не надо переименовывать ни в какиех катенков...

Stimmi комментирует...

Андрэ, я юркий, в меня не попадешь.

Безколесный, думаешь так, да? :( Но может все же передумаешь? Только представь, катенок...

Бурька комментирует...

Если бы котенок был с колесами, то его не обязательно было бы пинать.

bonsai) комментирует...

ну ведь не все же ведут блоги ради денег и соответсвенно дрочки/пинания ) ведь можно и для себя что-то делать, выпил чашечку чаю, написал про любимую тему и со споконой душёй можно идти работать и весело проводлить время)

Audi Q7 за 12 месяцев комментирует...

А если котенка-таки смогут оживить? :-)

Первые дни все дрочат на стату. А потом нужно забить на нее и заниматься полезными делами. Если продолжают дрочить неделями, то только в спецклинику...

sibvaleo комментирует...

может быть в пинании котенка есть надежда, что с написанием некоего количества постов блогу гарантирована некая устойчивая цифирь?

может кто-то, начитавшись Киосаки, мечтает об авторском доходе?

Отправить комментарий